Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2020, в 13 ч. 11 мин., 654 просмотров

У каланов есть свой способ борьбы с глобальным потеплением. Они едят морских ежей!

Морские выдры вносят свой посильный вклад в борьбу с парниковым эффектом

Морские выдры, или каланы, не откажутся отобедать моллюском или крабом, но их излюбленной пищей являются морские ежи. Поедая этих животных, каланы препятствуют потеплению климата, уменьшая парниковый эффект.

Как это возможно? Дело в том, что морские ежи активно едят бурые водоросли, которые эффективно поглощают углекислый газ – основной виновник возникновения парникового эффекта. Один квадратный метр водорослевого леса ежегодно поглощает от 313 до 900 граммов CO2. В свою очередь каланы охотятся на уничтожающих эти «леса» морских ежей. Причем, прежде всего, жертвами выдр становятся те ежи, что предпочитают самые свежие листья, растущие ближе к поверхности. И гораздо реже каланы нападают на более пугливых морских ежей, которые «пасутся» на дне и лишь подбирают упавшие сверху огрызки свежих водорослей.

Выдры охотятся в подводных лесах, занимающих территорию в 50 тысяч квадратных километров, что сопоставимо с площадью Коста-Рики или Словакии. Ученые подсчитали, что выдры во всем мире позволяют водорослям поглотить в год на 4,4-8,7 млн тонн углекислого газа больше.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100