Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/01/2020, в 11 ч. 01 мин., 631 просмотров

Ученые рассказали, куда мигрируют выпущенные косатки и белухи

Фото: пресс-служба ВНИРО

Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии продолжают вести мониторинг за поведением выпущенных в дикую природу косаток и белух.

Некоторые спутниковые метки, установленные на животных при выпуске, еще сохранились, хотя многие косатки их оторвали, по-видимому, уже находясь в составе диких семей.

Данные работающих спутниковых меток свидетельствуют о начавшейся миграции косаток из Шантарского района Охотского моря к южным широтам.

Одна косатка уже прошла 1 800 км от района летней охоты у Шантарских островов и сейчас находится южнее о-ва Хоккайдо. Другая также движется в юго-восточном направлении и сейчас подошла к побережью острова Парамушир Курильской гряды.

Белухи, выпущенные в 2019 г. в Сахалинском заливе, с уходом охотников - косаток мигрируют в район Шантарских островов к местам их традиционного скопления в зимний период. Белухи, выпущенные в ноябре 2019 г. в Японском море возле Лазовского природного заповедника, разошлись по акватории побережья Приморья. Сотрудники туристических баз, расположенных недалеко от места выпуска и волонтеры общественных экологических организаций отмечают их появление в составе групп по 6-8 особей. Белухи также были замечены в порту города Находки и даже в районе острова Русский.

«Видео с белухами, которые к нам приходят, свидетельствует о том, что их поведение аналогично поведению диких сородичей. Они передвигаются группами и самостоятельно охотятся. На контакт с людьми не идут и не попрошайничают», - сообщает пресс-секретарь ВНИРО Алексей Смородов.

Ученые продолжают собирать факты, которые позволят лучше узнать поведение животных в дикой природе.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100