Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2019, в 22 ч. 16 мин., 1165 просмотров

Развитие туризма приводит к росту эмиссий парниковых газов. Как найти "золотую середину"?

Поезд в Марокко / Всемирный банк/Арне Хель

Туризм имеет большое значение для устойчивого развития стран, но вместе с тем является одной из причин загрязнения окружающей среды. К 2030 году на транспорт, связанный с путешествиями, будет приходиться 5,3 процента всех выбросов парниковых газов. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном Всемирной туристской организацией и Международным форумом по транспорту.

Согласно докладу, на сегодняшний день в мире в год совершается 20 млрд поездок на отдых - 18,8 внутри стран и 1,2 млрд - за рубеж. К 2030 году число внутренних путешествий превысит 35,5 млрд, а международных - 1,8 млрд.

Стремлению путешествовать способствует увеличение числа маршрутов воздушных и скоростных железнодорожных сообщений, развитие сетей автомобильных дорог и появление новых направлений морских круизов. Все это чревато ростом выбросов парниковых газов в атмосферу.

Эксперты подсчитали, что в соответствии с нынешним сценарием, выбросы CO2, связанные с транспортом в туризме, возрастут с 1,597 млн тонн в 2016 году до 1,998 млн тонн в 2030 году, что составит 25 процентный рост.

К 2030 году на транспорт, связанный с путешествиями, будет приходиться 5,3 процента всех выбросов парниковых газов, связанных с деятельностью человека. Сегодня на него приходится уже 5 процентов.

Авторы нового доклада призывают найти «золотую середину» между развитием туристического сектора и мерами, направленными на борьбу с потеплением. Они подсчитали, что благодаря поездкам экологически чистым транспортом выбросы углерода на один «пассажиро-километр» могут существенно сократиться. Эксперты призывают страны более активно внедрять инновационные технологии в сфере транспорта.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100