Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2019, в 10 ч. 21 мин., 513 просмотров

НОЦ "тюменской матрешки" будет изучать генетическое модифицирование клещей

Болезни, которые переносят клещи — тяжелые.

Научно-образовательный центр (НОЦ), который образовали Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа (так называемая тюменская матрешка), будет изучать генетическое модифицирование клещей для исключения переноса ими заболеваний. Об этом сообщил ТАСС на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Клещи сегодня - это беда и Европы, и США. И болезни, которые клещи переносят - тяжелые. Есть два направления, и первое - это разработка лекарств. Второе - это генетическое модифицирование для изменения клещей, чтобы они не переносили заболевание", - сказал он.

Моор добавил, что, помимо акарицидной безопасности, НОЦ будет вести исследования в нефтеперерабатывающей сфере, и изучать технологии для улучшения условий жизни и работы в Арктике.

"Сегодня мы находимся на формировании программы НОЦ. Наша задача - в летний период эту программу написать. В ней будут описаны все участники, проекты, разработки, деньги и результаты. По этой же программе мы будем отчитываться, и нас будут сравнивать по эффективности [с другими НОЦ]", - отметил Моор.

По его словам, федеральные деньги на центр будут выделены 2020 году, однако основная часть затрат будет лежать на заказчиках.

НОЦ создан в соответствии с федеральным проектом "Развитие научной и научно-производственной кооперации" нацпроекта "Наука", который предусматривает появление в России в течение шестилетнего периода 15 научно-образовательных центров мирового уровня. НОЦ создаются на основе интеграции университетов и научных организаций в кооперации с предприятиями реального сектора экономики. Срок формирования НОЦ - к 31 декабря 2021 года, по пять центров ежегодно с 2019 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100