Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/03/2019, в 15 ч. 39 мин., 580 просмотров

Музеи-заповедники спасут от шашлычников

Закон, который поможет защитить водные памятники природы от бездумного использования, вступает в силу 28 марта.

Россияне не смогут купаться и жарить шашлыки на водоёмах, расположенных в границах музеев-заповедников. Закон, который поможет защитить водные памятники природы от бездумного использования, вступает в силу 28 марта.

Его разработала группа депутатов и сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Поправки в Водный кодекс и Закон «О музейном фонде» уточняют правила доступа россиян к береговым линиям рек, озёрам и другим водоёмам, расположенным в музеях-заповедниках.

В России 12 музеев-заповедников имеют доступ к водной территории, и у всех были похожие проблемы с охраной водоёмов. Авторы инициативы отмечали, что бесконтрольный доступ граждан к заповедным водным объектам не только мешает проводить там экскурсии, но и создаёт угрозу сохранности природных памятников. При этом до сих пор Водный кодекс предоставлял россиянам право использовать их для личных и бытовых нужд.

Ловить рыбу в таких водоёмах теперь позволят только местным жителям. А для гостей музеев-заповедников установят правила. Например, им могут запретить причаливать на лодках к берегу или купаться там. Правила посещения водных объектов будет устанавливать руководство музея под открытым небом, а увидеть их посетители смогут в том числе на сайте учреждения.

«Мы хотели сделать так, чтобы наши музеи-заповедники не мучились от наплыва граждан, которые без всяких правил причаливают к берегам на моторных лодках, жарят шашлыки, мусорят», — поясняла задумку одна из авторов закона, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100