Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2019, в 15 ч. 05 мин., 623 просмотров

Предсказан быстрый и катастрофический сдвиг климата

Если уровень выбросов останется прежним, то в восточной части США почти все города, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Бостон, окажутся в климатических условиях, характерных для юга и юго-запада, то есть во влажных субтропиках.

Ученые Центра экологических наук при Университете Мэриленд и Университете штата Северная Каролина (США) выяснили, что в течение жизни современного поколения погодные условия на территории Северной Америки серьезно изменятся. Климат, характерный для южных районов, переместится к северу на 800 километров. Статья опубликована в журнале Nature Communication.

Исследователи проанализировали 540 городских районов с населением приблизительно 250 миллионов человек в США и Канаде. Для каждой рассматриваемой зоны они нашли соответствие между вероятным местным климатом в 2080 году и современным климатом в другой части Западного полушария к северу от экватора.

Специалисты учитывали такие характеристики, как минимальные и максимальные годовые температуры и количество осадков. Рассматривались два сценария, согласно которым антропогенные выбросы парниковых газов либо сокращались в соответствии с Парижским соглашением, либо оставались на прежнем уровне.

Согласно результатам, даже при условии значительного снижения воздействия человека на атмосферу климат к концу XXI века будет значительно отличаться от современного. Однако если уровень выбросов останется прежним, то в восточной части США почти все города, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Бостон, окажутся в климатических условиях, характерных для юга и юго-запада, то есть во влажных субтропиках. Погодные условия в центральных и западных штатах также станут похожими на те, что свойственны югу и юго-востоку, то есть здесь может начаться опустынивание.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100