Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2019, в 19 ч. 42 мин., 745 просмотров

В Туркменистане начали тестовое производство бензина из природного газа

Ранее туркменские СМИ сообщали, что ввести предприятие в эксплуатацию планировалось в декабре 2018 года.

Полностью завершены строительно-монтажные работы на возводимом в Ахалской области Туркменистана заводе по производству синтетического бензина из природного газа, дан старт тестовым испытаниям нового предприятия.

Как сообщило Государственное информационное агентство республики, об этом вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, который в четверг ознакомился с ходом строительства предприятия.

Комплекс возводится по контракту Государственного концерна "Туркменгаз" с консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция). Соответствующее соглашение было подписано в рамках официального визита Бердымухамедова в Японию в сентябре 2013 года. Церемония закладки предприятия состоялась в августе 2014 года.

Общая стоимость проекта составляет почти $1,7 млрд. В его финансировании принимает участие Японский банк для международного сотрудничества (JBIC).

Завод будет ежегодно перерабатывать 1,79 млрд кубометров "голубого топлива" и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 (RON-92), соответствующего экологическим требованиям по стандарту Euro-5, а также 12 тысяч тонн очищенного дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа.

С вводом в эксплуатацию предприятия, запланированным на 2019 год, будет дополнительно создано около 800 рабочих мест.

На возводимом заводе будет осуществляться в промышленных объемах переработка природного газа в жидкое топливо. Проект GTG - Gas to gasoline - основан на технологии TIGAST, разработанной датской компанией Haldor Topsоe, которая позволяет в сочетании с высокоэффективными катализаторами производить бензин высокого качества с минимальными энергозатратами и воздействием на окружающую среду.

Как отметил представитель Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Кей Ноумура в ходе беседы с президентом Туркменистана, технология производства бензина из природного газа была успешно апробирована на пилотной установке в лабораторных условиях.

На заводе уже проведены тестовые испытания систем очистки воды, производства пара и электроэнергии. Данные установки уже эксплуатируются инженерами Госконцерна "Туркменгаз".

В настоящее время ведется подготовка к тестовым работам на установке производства бензина.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100