Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/12/2018, в 16 ч. 02 мин., 400 просмотров

Власти Вологодской области компенсируют часть платы за вывоз мусора

Также глава региона потребовал ввести единую плату за вывоз ТБО

Власти Вологодской области компенсируют расходы на вывоз мусора незащищенным категориям граждан. Об этом сообщил в понедельник губернатор области Олег Кувшинников.

"Предлагаю компенсировать для тех, кто может пострадать от так называемой мусорной реформы. Прежде всего это многодетные семьи, инвалиды, участники войны, ветераны боевых действий и другие категории, чьи расходы на коммунальные платежи будут превышать 22% собственных доходов. Кроме того, поручаю обеспечить контроль, чтобы средний вес платы за вывоз мусора в составе платы за жилищно-коммунальные услуги не превышал 5% за год", - сказал Кувшинников на оперативном совещании с членами правительства и руководителями муниципалитетов.

Помимо этого, глава региона поручил ввести перерасчет платы за вывоз мусора, если человек отсутствовал дома более пяти дней и может это документально подтвердить, поскольку "мусорят не квадратные метры, а люди". Также губернатор поручил проконтролировать, чтобы из платы за содержание жилья были исключены расходы на вывоз мусора по ранее заключенным договорам. Департаменту топливно-энергетического комплекса области поручено организовать с 25 декабря горячую линию по вопросам сбора и утилизации отходов по телефону: (8172) 230-130.

Губернатор также потребовал ввести единую плату за вывоз мусора на всей территории области. Ранее для Череповца и десяти районов западной части области была установлена плата в размере 140 рублей с человека в городах и 113 рублей - в сельской местности. Для Вологды и 16 муниципалитетов восточной части области тариф был установлен в размере 174,6 рублей для горожан и 140 рублей - для жителей сел. "В связи с многочисленными обращениями граждан считаю, что необходимо внести изменения в принятые решения, подходы к уплате для жителей должны быть единообразны. Требую установить на всей территории области предельную плату: 140 рублей с человека в городах и 113 рублей - в сельской местности", - сказал Кувшинников.

Он пояснил, что в соответствии с федеральным законом все регионы переходят на новую схему обращения с отходами с 1 января 2019 года, в том числе и Вологодская область. "Тот бардак, который творится в регионах РФ по росту несанкционированных свалок, по отсутствию четкой налаженной работу по вывозу и утилизации мусора, полное отсутствие сортировочных станций, все возрастающая нагрузка на окружающую среду - заставляет нас систематизировать эту работу", - подытожил губернатор.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100