Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2018, в 08 ч. 43 мин., 723 просмотров

Глава комитета Совфеда Клишас назвал закон об обращении с животными правовым хаосом

Сенатор отметил, что некоторые положения закона невыполнимы, а его терминология "взята с потолка"

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас резко раскритиковал закон об ответственном обращении с животными и заявил, что проголосует на пленарном заседании против этого документа.

"Самое большое мое замечание [к закону] заключается в том, что там урегулированы вопросы, которые не только к компетенции Федерации не относятся, они не относятся к совместному ведению. Есть вопросы, которые даже не относятся к ведению субъекта, они относятся к муниципалитету. Как можно принять такой федеральный закон я, честно говоря, не знаю. Это просто какой-то правовой хаос", - сказал Клишас на заседании комитета по конституционному законодательству.

Он также отметил, что в законе написаны "совершенно уникальные вещи, например, что люди не имеют право гулять со своими собаками во дворе своего дома". "Предусматривается, что [можно будет выгуливать животных] на специальных площадках, которые будут определены органом местного самоуправления. Я посмотрел специально, когда вступает в силу закон - через 10 дней после публикации. После Нового года, еще в праздники, по всей видимости, люди выйдут на улицу со своей собакой и окажутся вне закона", - сказал сенатор.

По его мнению, терминология закона "взята с потолка". "Например, дикое животное - это животное, которое изъято из естественной среды обитания, и потомки этого животного. Я прошу прощения, все кошки и все попугайчики - это потомки тех, кто был изъят когда-то из естественной среды обитания", - указал Клишас.

"Я не представляю, как можно будет объясняться с людьми, которые придут на прием и скажут, что вы приняли закон, по которому мне запрещено гулять с собакой. Я проголосую против", - подчеркнул глава комитета СФ.

Между тем профильный комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал в четверг и рекомендовал палате одобрить закон об ответственном обращении с животными, который запрещает любые проявления жестокости к ним и устанавливает правила и порядок по их содержанию. Как ожидается, закон будет рассмотрен верхней палатой парламента 21 декабря.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100