Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2018, в 21 ч. 26 мин., 534 просмотров

Путин назвал лесную сферу "чрезвычайно коррумпированной"

Фото: Пресс-служба президента России

Действия государства в вопросе защиты лесов неэффективны, а сама сфера очень коррумпирована. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 11 декабря, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

В ходе заседания глава постоянной комиссии по экологическим правам СПЧ Сергей Цыпленков рассказал об обращениях граждан,  которые поступают в Совет, — они касаются незаконной вырубки лесов, пожаров и бесхозных земель.

По его словам, таких писем приходит очень много. «Почему? Потому что эти леса, они безнадзорные, бесхозные в каком-то смысле, потому что это не лесной фонд. Поэтому Авиалесоохрана не тушит леса там», — заявил Цыпленков. Кроме того, речь идёт и о «неправильном использовании средств» — эти леса никто не защищает и охраны у них нет,  добавил он.

С другой стороны, продолжил Цыпленков, именно на этих территориях могло бы развиваться лесное хозяйство. Однако это земли сельхозназначения,  и лесоводство там запрещено законом.

Он напомнил, что ранее президент поручил установить особенность использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельхозназначения и иных землях, не относящихся к землям лесного фонда. Этого, по его словам, сделано не было.

«Сергей Александрович, вынужден с вами согласиться и признать, что действия государства в этой сфере — в сфере защиты лесов в данном случае — неэффективны, не удаётся государству навести порядок», — ответил Путин.

Он признал, что лесная сфера чрезвычайно коррумпированная и «очень криминализированная». «Полностью с вами согласен, к сожалению, это так», — добавил президент.

Владимир Путин также напомнил, что уже попросил Общероссийский народный фронт (ОНФ) подключиться к решению этой проблемы. Он отметил, что если ничего не делать, то и на Дальнем Востоке, и в центральной части РФ не останется лесов «в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывести легче всего».

«К сожалению, неэффективно государство работает. Поэтому любое ваше предложение, связанное с наведением порядка, мы, конечно, постараемся реализовать», — сказал президент.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100