Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2018, в 20 ч. 16 мин., 632 просмотров

В Мичигане очистные сооружения перестали справляться с токсичными выбросами в воду

С 2015 года промышленные предприятия США должны были прекратить применение ряда химических веществ, однако загрязнители до сих пор скапливаются в сточных водах

Журналисты мичиганского СМИ MLive Паула Гарднер и Гаррет Эллисон провели расследование, в результате которого выяснили, что промышленные предприятия штата ежедневно сбрасывают в водные пути токсичные вещества в таких высоких концентрациях, что муниципальные очистные сооружения не могут их отфильтровывать. В частности, речь шла о превышении допустимых значений в сточных водах перфторалкильных и полифторалкильных веществ (ПФАС).

О расследовании сообщило издание Environmental Leader.

Журналисты, воспользовавшись Законом о свободе информации, который позволяет полное или частичное обнародование информации и документов правительства США, получили данные о том, что 18 очистных сооружений штата Мичиган сбрасывают сточные воды с повышенным содержанием перфтороктанового сульфоната (ПФОС), одной из разновидностей ПФАС. Вещество применяется в промышленности, к нему предъявляются самые строгие требования по очистке.

"Источник большинства ПФОС в документах, рассмотренных MLive, - все, что связано с отделкой поверхности, - сообщают Гарднер и Эллисон. - Так, производители наносят гальванопокрытие (нанесение металлического покрытия - прим. +1) на офисную мебель, медицинские приборы и металлические детали. Многие хромируют пластиковые компоненты, используемые автомобильной промышленностью".

С 2015 году промышленность США прекратила использование химических веществ с ПФОС, за их применение назначены штрафы. Однако химикат продолжает накапливаться в сточных водах и после запрета.

"По меньшей мере 130 предприятий считаются потенциальными источниками ПФАС", - сообщили журналисты. В сточных водах более чем 40 компаний обнаружили содержание ПФОС.

Джеймс Клифт, директор по вопросам политики Экологического совета штата Мичиган, сказал журналистам, что его организация обеспокоена отсутствием прозрачности в отношении утечки химических веществ.

"Штат был очень прозрачным при проверке общественного водоснабжения и школ, - сказал он. - Тем не менее, вы не видите результатов проверок от производителей".

По словам журналистов, 54 компании не ответили на запрос крупнейшего в штате предприятия по очистке воды - Управления водными ресурсами Великих озер - и не предоставили подробные сведения об использовании ПФАС.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100