Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2018, в 13 ч. 12 мин., 448 просмотров

Губернатор Ленобласти предложил создать единую с Петербургом схему обращения с отходами

Ранее глава фракции "Единой России" в петербургском заксобрании предложил Александру Дрозденко ввести налоговые льготы для мусороперерабатывающих предприятий. Фото K-spb2/wikipedia

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагает создать единую с Санкт-Петербургом схему обращения с отходами.

Ранее стало известно, что глава фракции "Единой России" в петербургском заксобрании Александр Тетердинко направил в адрес Дрозденко предложение ввести налоговые льготы для мусороперерабатывающих предприятий по аналогии с Петербургом, где они вступят в силу с 1 января 2019 года.

"Пока не будет единой схемы обращения с отходами [у Санкт-Петербурга и Ленинградской области], предложения Петербурга по мусорному рынку для меня не являются первоочередными. В данном случае надо защищать людей, а не мусорный бизнес", - сказал Дрозденко во вторник на пресс-конференции по итогам года. Он добавил, что не видит смысла вводить льготы для предприятий, а также призвал "петербургского единоросса вместе с ним пойти в Госдуму" и отстаивать там право двух регионов создать общую схему обращения с отходами.

На пресс-конференции Дрозденко еще раз напомнил, что считает недопустимым принятие закона об отсрочке до 2022 года по исполнению требований федерального законодательства о сборе, накоплении и утилизации отходов для городов федерального значения - Москвы, Петербурга и Севастополя. 20 ноября Госдума приняла такой закон в первом чтении.

По его словам, этот закон нарушит права жителей Московской и Ленинградской областей, а также Крыма, так как большую часть отходов из городов федерального значения будут свозить в эти субъекты и регионы не смогут контролировать перемещение больших объемов мусора. Дрозденко, по его словам, уже обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть данную инициативу.

Схемы обращения с отходами

Ленинградская область в декабре 2016 года приняла территориальную схему обращения с отходами, а в июне 2017 года заключила соглашение с Санкт-Петербургом, определяющее отношения двух субъектов в сфере обращения с отходами. В апреле 2018 года в Ленинградской области на конкурсной основе определен единый региональный оператор оператора по обращению с отходами - он будет заниматься внедрением раздельной системы сбора мусора и оснащением мусоровозов системой ГЛОНАСС для отслеживания их перемещения.

Дрозденко также высказывал намерение до 2021 года перенести все свалки бытовых отходов не менее чем на 50 километров от границ Санкт-Петербурга.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100