Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/12/2018, в 18 ч. 48 мин., 457 просмотров

В Волгоградской области расчистят от мусора территорию в 90 футбольных полей

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Масштабный проект по ликвидации свалок и устранению накопленного экологического ущерба начали реализовывать в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В его рамках планируется утилизировать в общей сложности 337 тысяч кубометров мусора на территории, сравнимой по площади с 90 футбольными полями.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, федеральный проект «Чистая страна» будет претворяться в жизнь весь следующий год. Он предусматривает ликвидацию четырнадцати свалок, находящихся в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», и множества других источников ущерба для окружающей среды. Сегодня Среднеахтубинский район — один из самых «замусоренных» во всей Волгоградской области, и власти намерены взяться за решение этой проблемы всерьёз.

Сегодня состояние экологии в районе и дальнейшие планы по ликвидации свалок обсудили вице-губернатор Василий Иванов, председатель экологического совета при областной Думе Ирина Соловьёва, глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов и представители природоохранных ведомств. Они сошлись во мнении, что для полной реабилитации нарушенных земель в этой части региона потребуется принципиально новый подход.

— Масштабный экологический проект уже реализован в Кировском районе Волгограда, сегодня начались работы в Среднеахтубинском районе, в том числе на территории Волго-Ахтубинской поймы — природной жемчужины не только Волгоградской области, но и всей Российской Федерации. Проектные решения, разработанные научным сообществом для ликвидации восемнадцати свалок, позволили задействовать возможности двух федеральных проектов: «Оздоровление Волги» и «Чистая страна». Сегодня мы видим полную готовность к реализации намеченных планов, — подчеркнул Василий Иванов.

После ликвидации накопленного за долгие годы экологического ущерба жители Среднеахтубинского района наконец смогут вдохнуть полной грудью — им больше не придётся дышать дымом от горящих свалок. Утилизировать мусор будут по особой технологии, разработанной и запатентованной учёными ВолгГТУ. Отходы «погребут» в заброшенном карьере, куда раньше нелегально свозили мусор, с применением особой системы фильтрации, чтобы предотвратить попадание вредных веществ в воду, почву и атмосферу.

Сейчас специалисты постепенно завершают подготовительные работы и начинают вывоз отходов с первых пяти свалок, которые планируется устранить. До конца текущего года будут частично ликвидированы скопления мусора, расположенные рядом с крупными сёлами и пастбищами, а уже в следующем году настанет очередь остальных загрязнённых территорий.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100