Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2018, в 10 ч. 15 мин., 362 просмотров

Южнокорейские специалисты разработают проект по улучшению экологии в Кузбассе

Сообщается, что предварительно необходимый объем финансирования составит $1,5-2 млн. На фото Новокузнецкий металлургический комбинат / wikipedia / Acca1983

"Корейская экологическая корпорация" (Республика Корея) разработает проект по улучшению качества воздуха в Кемеровской области, который предусматривает в том числе установку систем мониторинга воздуха. Об этом во вторник сообщила пресс-служба администрации региона.

"Старт российско-корейского экологического проекта по улучшению качества воздуха в Кузбассе запланирован на этот год. В декабре 2018 года государственная "Корейская экологическая корпорация" планирует начать разработку предварительного технико-экономического обоснования за собственные средства, вложив не менее $50 тыс. Источники финансирования последующих этапов проекта будут определены в первом квартале 2019 года. Предварительно необходимый объем финансирования составит $1,5-2 млн", - говорится в сообщении.

В начале августа 2018 года делегация из Республики Корея приезжала в Кузбасс по приглашению главы региона Сергея Цивилева. Эксперты посетили несколько промышленных производств, в том числе в Новокузнецке металлургический и ферросплавный заводы, а также угольные предприятия.

"Итоги визита стали основой пилотного экологического проекта. В Новокузнецке корейские эксперты намерены провести ряд мероприятий по организации совместных практических семинаров по углю и охране окружающей среды, разработать технико-экономическое обоснование, установить системы мониторинга качества воздуха", - отмечается в сообщении.

К реализации проекта планируют привлечь специалистов "Научно-технического центра по безопасности в промышленности" ("НТЦ "Промышленная безопасность"), координировать ход реализации проекта будет администрация Кемеровской области. В департаменте экологии и природных ресурсов Кемеровской области ТАСС пояснили, что в целом проект рассчитан на весь регион, Новокузнецк выбран, так как проблемы с экологией в городе стоят наиболее остро.

Как сообщал ТАСС, Новокузнецк входит в число городов с наиболее сложной экологической ситуацией. По итогам 2017 года общий объем выбросов загрязняющих веществ там составил 352 тыс. тонн, основную часть дают меткомбинат "Евраза", завод "Русала", "Кузнецкие ферросплавы" и предприятия теплоэнергетики. К 2024 году власти региона рассчитывают снизить вредные выбросы на 20%.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100