Отход 131 004 02 03 01 3 — Навоз от свиней свежий
Состав отхода по 1-му источнику информации.
Альтернативное название отхода: навоз свиной полужидкий (бесподстилочный).
Состав отхода:
Наименование компонента
|
Содержание, %
|
Влажность |
85
|
Органическое вещество |
12
|
Зола |
3
|
N |
0,38
|
Р2О5 |
0,27
|
К2О |
0,12
|
Источник информации: А.И. Еськов, М.Н. Новиков. Справочная книга по производству и применению органических удобрений.
Альтернативное название отхода: навоз свиной жидкий.
Состав отхода:
Наименование компонента
|
Содержание, %
|
Влажность |
95
|
Органическое вещество |
4
|
Зола |
1
|
N |
0,14
|
Р2О5 |
0,05
|
К2О |
0,06
|
Источник информации: А.И. Еськов, М.Н. Новиков. Справочная книга по производству и применению органических удобрений.
Альтернативное название отхода: навозные стоки свиней.
Состав отхода:
Наименование компонента
|
Содержание, %
|
Влажность |
98
|
Органическое вещество |
1,8
|
Зола |
0,2
|
N |
0,08
|
Р2О5 |
0,05
|
К2О |
0,04
|
Источник информации: А.И. Еськов, М.Н. Новиков. Справочная книга по производству и применению органических удобрений.
Состав отхода по 2-му источнику информации.
Альтернативное название отхода: навоз свиней.
Состав отхода:
Наименование компонента
|
Содержание, %
|
Сухое вещество |
12,5
|
Органическое вещество |
10
|
Зола |
2,5
|
Песок |
0,3
|
Азот общий |
0,37
|
Азот аммиачный |
0,17
|
Р2О5 |
0,26
|
К2О |
0,13
|
СаО |
0,22
|
MgО |
0,08
|
рНводн. |
6,8
|
Источник информации: Мерзлая Г.Е., Новиков М.Н., Еськов А.И., Тарасов С.И. Агроэкологические основы и технологии использования бесподстилочного навоза. М.: Россельхозакадемия - ГНУ ВНИПТИОУ, 2006.- 463 с
Состав отхода по 3-му источнику информации.
Состав отхода:
Наименование компонента
|
Содержание, %
|
Твердое вещество |
19
|
Летучие твердые вещества |
15
|
Лигнин, целлюлоза, полуцеллюлоза, белок, протеиндиамиды, аммоний, органические азотные соединения (по азоту) |
5,4
|
Жирные и другие летучие кислоты |
5,8
|
Р2О5 |
4,6
|
К |
2,1
|
Источник информации:
Утилизация твердых отходов. Под ред. Д. Вилсона. М.: Стройиздат. 1985, т. 2. Стр. 264-266.