Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Отходы

Глобальная экологическая проблема загрязнения атмосферы отходами

В современном мире особую остроту приобрели экологические проблемы. Экологическая ситуация в начале XXI века во всем мире, продолжает ухудшаться.

Использование гибридных методов при анализе загрязняющих веществ в воде

В последние 40 лет наши знания о химической природе жизни растений и животных, и окружающего нас физического мира чрезвычайно возросли благодаря аналитическим возможностям мощных приборов. Чувствительность широко используемых современных методов так высока, что количество вещества в 1 мкг, столь малое, что его нельзя увидеть глазом, может быть легко зарегистрировано и идентифицировано. Некоторые методы позволяют зарегистрировать и идентифицировать даже одну миллионную часть этого количества, 1 пкг. Все эти инструментальные методы основаны на относительно хорошо известных и довольно простых физических и химических законах.

Мусорный кризис в городе Москва

Закопать и забыть - по такому принципу в России издревле обходились с бытовыми отходами. Если ситуацию не переломить, то лет через двадцать большинство горожан будут жить в горах. Мусора.

Микробиологическая индикация загрязнения окружающей среды

Бактерии, обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место - зону, называемую нуклеотидом. Организмы с таким строением клеток называются прокариотами («доядерными») в отличие от всех остальных - эукариот («истинно ядерных»), ДНК которых находится в окруженном оболочкой ядре.

Мусороперерабатывающие заводы

Закопать и забыть - по такому принципу в России издревле обходились с бытовыми отходами. Если ситуацию не переломить, то лет через двадцать большинство горожан будут жить в горах. Мусора.

Общие тенденции утилизации ТБО

К твердым бытовым отходам (ТБО) относятся отходы, образующиеся в жилых и общественных зданиях, торговых, зрелищных, спортивных и других предприятиях (включая отходы от текущего ремонта квартир), отходы от отопительных устройств местного отопления, смет, опавшие листья, собираемые с дворовых территорий, и крупногабаритные отходы. Классифицировать данные отходы можно по разным показателям. Однако, для данной работы наиболее удобна классификация ТБО по способу утилизации.

Разработка проекта 'Цветной мусор'

Все чаще и чаще в нашем мире поднимаются вопросы на тему экологии, а если быть точнее, то распространение отходов в различных видах. Одной из самых наибольших частей отходов потребления является мусор. Сегодня, он есть в каждом доме, улице, организации.

Управление отходами в устойчивом городском планировании

Современный век можно характеризовать как "материальный" или "одноразовый", постмодернистские общества возвеличили чрезмерное потребление материалов для удобства, комфорта и роскоши. В Российской Федерации ежегодно образуется около 60 млн. т. твердых бытовых отходов (ТБО). Средний показатель образования ТБО в 2011 году составил 0,4 тонны на душу населения [4]. С ожидаемым ростом населения и количеством выбрасываемых отходов, своевременное и эффективное управление отходами является одной из наиболее важных проблем устойчивого развития, которое должно соответствовать требованиям настоящего времени, не ставя под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Безотходные и малоотходные технологии

В настоящее время на предприятиях горнодобывающей, металлургической, химической, деревообрабатывающей, энергетической, строительных материалов и других отраслей промышленности Российской Федерации ежегодно образуется около 7 млрд. т. отходов. Используется же лишь 2 млрд. т., или 28% от общего объема.

Безотходные и малоотходные технологии

В настоящее время на предприятиях горнодобывающей, металлургической, химической, деревообрабатывающей, энергетической, строительных материалов и других отраслей промышленности Российской Федерации ежегодно образуется около 7 млрд. т. отходов. Используется же лишь 2 млрд. т., или 28% от общего объема. В связи с этим, в отвалах и шламохранилищах страны накоплено около 80 млрд. т. только твердых отходов.
    1  2  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.