Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Гидросфера

Влияние деятельности человека на гидросферу

Пространственно гидросфера фактически совпадает с экосферой. Гидросфера проникает во все другие геосферы и играет важнейшую роль в глобальных процессах обмена веществом и энергией. Вода гидросферы играет важнейшую роль в глобальном цикле вещества, осуществляя эрозию и денудацию горных пород, перенос и отложение продуктов их разрушения.

Таллий в воде

Таллий - (лат. Тhallium, Tl, химический элемент III группы периодической системы, атомный номер 81, атомная масса 204,383) - серебристо-белый металл с сероватым оттенком, не имеет вкуса и запаха, что может быть использовано в криминальных целях - его практически невозможно распознать. Таллий относится к высокотоксичным ядам, и отравление им нередко заканчивается летальным исходом. Отравления таллием и его соединениями возможны при их получении и практическом использовании. Таллий проникает в организм через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Выводится из организма в течение длительного времени. Острые, подострые и хронические отравления имеют сходную клиническую картину, различаясь выраженностью и быстротой возникновения симптомов.

Геохимия океана. Происхождение океана

Известно, что почти три четверти земной поверхности покрыты водами океана. По своему составу морская вода является водным раствором неорганического электролита. Происхождение вод мирового океана и содержащихся в них солей представляет собой весьма интересный вопрос.

Сохранение водных ресурсов и выход из 'водной' задолженности

Мы используем её каждый день. Без неё невозможна жизнь. Она формирует климат, влияет на погоду. Является одним из самых распространенных химических соединений на Земле. И это, конечно же, вода. Нам кажется, что её запасы безграничны, но мы ошибаемся. Уже сегодня нехватку воды испытывают страны Африки, Азии и Ближнего Востока, а через 25-30 лет, по прогнозам ученых, от жажды будет страдать около половины населения Земли. Как следствие это приведет к разного рода конфликтам, в которых могут погибнуть сотни тысяч людей в боях за глоток живительной влаги.

Роль гидросферы в самоорганизации биосферы

Вода - важнейшая составляющая всего живого на земле. Гидросфера - водная оболочка земли, совокупность океанов, морей, вод континентов, ледниковых покровов. Вода сыграла важнейшую роль в эволюции живых организмов.

Экологическая ситуация на низинных мелиорируемых болотах

Естественные свойства почв различных районов нередко малоблагоприятны для эффективного использования. Переувлажнённость почв, микрорельеф отдельных земельных участков, кислотность подзолистых почв требуют приложения определенных усилий человека по преобразованию естественных свойств не только почвы, но и рельефа, климата, растительности.

Уязвимость экосистем материковых водоемов

Данная работа содержит 24 страницы. Она посвящена актуальной проблеме изучения ухудшения экологической ситуации в результате ядерной войны. В работе рассмотрены последствия стрессов для важнейших биологических систем. Собранная информация демонстрирует крайнюю уязвимость природных экосистем для предполагаемых прямых и косвенных воздействий ядерной войны. Работа убеждает, что человечество всей планеты должно объединить свои усилия в стремлении любыми способами избежать ядерной войны и того, что за ней может последовать.

Питьевая вода

Преддипломную практику мы проходили на Муниципальном унитарном предприятии “ Водоканал “, а именно на одном из его отделений Ленинской очистной водопроводной насосно-фильтровальной станции. Муниципальное унитарное предприятие “ Водоканал ” г. Омска – одно из крупнейших предприятий водопроводно-канализационного хозяйства России. Обслуживая одну из основных систем жизнеобеспечения миллионного города – систему водопровода и канализации – коллектив “ Водоканала “ несёт высокую ответственность за благополучие и здоровье жителей города, обеспечение его санитарной и экологической чистоты, охрану окружающей водной среды.

Мировой океан

Вода... 2/3 поверхности Земли покрыты водой! Вода - второе по важности вещество на Земле, после кислорода. Без воды, человек может прожить всего три дня. Во взрослом человеке примерно 78 % жидкости. Вода необходима для развития растений, воспроизводящих кислород, животных, которые этот кислород потребляют и людей, которые всё портят. Одна из убедительнейших теорий о происхождении жизни на Земле гласит, что “жизнь вышла из воды” т.е. простейшие организмы, образовавшиеся именно в воде, в процессе эволюции стали более организованными существами. Эта теория вызывает доверие у учёных разных стран, хотя некоторые придерживаются других мнений.

Вода

Вода занимает особое положение среди природных богатств Земли. Известный русский и советский геолог академик А. П. Карпинский говорил, что нет более драгоценного ископаемого, чем вода, без которой жизнь невозможна. Водная среда, которая включает поверхностные и подземные воды называется гидросферой. Поверхностные воды в основном сосредоточены в Мировом океане, содержащем около 91% всей воды на Земле. Поверхность океана (акватория) составляет 361 млн. кв. км. Она примерно в 2,4 раза больше площади суши – территории, занимающей 149 млн. кв. км. Если распределить воду ровным слоем, то она покроет Землю толщиной 3000 м.
    1  2  3  4  5  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.