Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Фотофакт: Десять фактов о пумах

Фотофакт: Десять фактов о пумах

Опубликовано: 01/04/2012 17:39 / 👁 658 / Источник / Поделиться:
Пума, горный лев или кугуар. Кошки, которые могут прыгать почти на 6 метров на ни о чем не подозревающую добычу, которая находится в 10-12 метрах от хищника. Только представьте, что бы вы испытали, если бы это 3-метровое животное оказалось у вас на пути! В нашем сегодняшнем фотофакте - десять фактов об этих необычных животных. Пумы могут бегать до 55-72 км/час, но больше всего приспособлены к коротким мощным забегам, а не к долгим погоням. (Triscele Photography)

 

Десять фактов о пумах

 

1. Кугуар, пума, горный лев - название зависит от региона обитания. Это животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с наибольшим количеством названий. Только на английском их более 40! (Art G)

 

 

Десять фактов о пумах

 

2. У этой большой любящей одиночество кошки самая большая среда обитания в западном полушарии - от Юкона в Канаде до южных Анд в Южной Америке. (Richard Landry)

 

 

Десять фактов о пумах

 

3. Ее главные источники питания - олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых. (Art G)

 

 

Десять фактов о пумах

 

4. Взрослые особи вырастают до 60-76 см в высоту и около 2,4 м в длину. Самцы обычно весят 53-90 кг, самки - 29-64 кг. (Matthew Blake)

 

 

Десять фактов о пумах

 

5. Самые маленькие особи обитают ближе к экватору, самые большие - ближе к полюсам. (Chris Gidney)

 

 

Десять фактов о пумах

 

6. Самки достигают половой зрелости в возрасте 1,5-3 года. Обычно они дают потомство каждые 2-3 года. Воспитывают потомство только самки, яростно защищающие своих детенышей. (nhpanda)

 

 

Десять фактов о пумах

 

7. Кроме людей, у взрослых кугуаров нет врагов в природе. Однако эта кошка - не главный хищник на своей территории обитания. В северных регионах кугуар пересекается с такими хищниками, как бурый медведь и волк. На юге кугуары соперничают за еду с ягуарами, которые крупнее их. А во Флориде ее конкурент - миссисипский аллигатор. (Rob Walstrom)

 

 

Десять фактов о пумах

 

8. Как и все кошки, пумы - одиночки. Группами живут только матери и детеныши, а взрослые особи встречаются, только чтобы спариться. Особенно активны пумы на рассвете и после захода солнца. (Tom Gill)

 

 

Десять фактов о пумах

 

9. Кугуары имеют большие передние и самые большие пропорциональные задние лапы из всех представителей семейства кошачьих. Это позволяет им прыгать на большие расстояния и бегать на коротких дистанциях с большой скоростью. Кугуару приписывают вертикальный прыжок на 5,4 метров. Горизонтально они прыгают без разгона на 6-12 метров. (Valerie)

 

 

Десять фактов о пумах

 

10. Пумы могут бегать до 55-72 км/час, но больше всего приспособлены к коротким мощным забегам, а не к долгим погоням. (Triscele Photography)

Последние новости

Популярные новости