Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Всё хорошо в меру

Всё хорошо в меру

Опубликовано: 31/12/2008 09:43 / 👁 370 / Поделиться:
Когда речь заходит о здоровье и здоровом образе жизни, одним из первых пунктов разговора становится спорт. Регулярные физические нагрузки укрепляют организм, делают человека сильным и выносливым. Казалось бы, чем больше спорта, тем крепче здоровье человека. Ничего подобного. Большинство профессиональных спортсменов обладают целым букетом заболеваний.

Когда речь заходит о здоровье и здоровом образе жизни, одним из первых пунктов разговора становится спорт. Регулярные физические нагрузки укрепляют организм, делают человека сильным и выносливым. Казалось бы, чем больше спорта, тем крепче здоровье человека. Ничего подобного. Большинство профессиональных спортсменов обладают целым букетом заболеваний. Причем это касается не только травм, которые часто сопровождают практически любые спортивные виды, но и приема различных химических препаратов.

Одним из наиболее распространенных веществ, употребляемых спортсменами для достижения высоких спортивных результатов, являются анаболические стероиды (анаболики). Их влияние на репродуктивную систему мужчин весьма велико и может вызвать бесплодие.

Способность к воспроизводству у сильного пола по большей части зависит от уровня мужских половых гормонов - андрогенов. Анаболики являются синтетическими гормонами, которые способствуют росту мышечной массы тела. В начале приема мужчины могут чувствовать увеличение сексуальной активности, так как поднимается уровень тестостерона в крови. Но из-за того, что в организм начинают поступать искусственные гормоны, он значительно снижает выработку собственных. В связи с этим, после окончания курса приема анаболических стероидов, появляется нехватка тестостерона. Это, в свою очередь, вызывает снижение репродуктивной функции и может вызвать атрофию яичек и нарушения процесса спермообразования, а, следовательно - бесплодие.

При достаточно длительном применении анаболических стероидов, может происходить феминизация организма (из-за того, что мужские гормоны переходят в женские). В таком случае, вместо прекрасного атлетического тела мужчина может получить увеличенные грудные железы.

Лечение бесплодия у мужчин в этом случае, будет заключаться в стимуляции выработки собственного тестостерона. Если принимались сильные препараты, в связи с чем лекарства для стимуляции не помогут, необходимо будет проводить регулярные инъекции мужских половых гормонов.

Получается, что занятия спортом хороши только тогда, когда организму дается умеренная нагрузка и не применяются химические препараты. Высокие результаты и красивое тело возможны и без употребления стероидов, которые могут привести к необратимым последствиям. Стоит ли рисковать возможностью иметь здоровое потомство ради призрачных достижений? Конечно, лечение бесплодия у мужчин и женщин стало возможным в наше время, но ведь лучше избежать проблемы, чем потом её решать.

Источник: www.feminalight.ru

Последние новости

Популярные новости