Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Объявлены лучшие подводные фотографы 2017 года

Опубликовано: 17/02/2017 18:08 / 👁 664 / Поделиться:
В Британии названы победители конкурса "Подводный фотограф 2017 года" Призер конкурса в категории "Портрет": снимок испанского фотографа Франсиса Переза "Морской лев играет с морской звездой".

Французский фотограф Габриэл Баратью объявлен победителем конкурса «Подводная фотография 2017» за снимок «агрессивно танцующего» осьминога. Его модель попала в объектив камеры на отмели в лагуне, куда проникает солнечный свет, который заполняет подводный мир удивительным сиянием.

Его коллега из Великобритании, Ник Блейк, тоже оказался в числе победителей за фотографию с полуострова Юкатан в Мексике. В одной из наполненных водой пещер он снял дайвера среди полос солнечного света.

Аргентинский фотограф Орасио Мартинес заглянул в Красное море и передал всю глубину его оттенков. Крошечная акула в кадре превращается в большой смысл о могуществе природы.

В номинации «Наиболее перспективный фотограф года» победил Николай Георгиу из Великобритании с опасным снимком стайки касаток: большинство фотографов считают достаточным присутствие одного кита-убийцы в кадре, но Николай оказался хладнокровнее и не запаниковал, когда мимо проплывала стая.

В широкоугольном формате лидировала потрясающая «театральная» сцена охоты кашалота за косяком мелких рыб. Француз Фабрис Гюран застал его у берегов Норвегии, когда поджидал касаток. Но тут в стайку сельди ворвался кашалот, и фотограф не раздумывая запечатлел момент.

В категории макросъёмка высокую оценку получила фотография малька полосатой крылатки. Стивен Ковак из США, в поисках подгодящего карда в Палм-Бич штата Флориды, снял крошечную рыбу с широкими плавниками. Небольшой размер и большая скорость этой рыбки не позволяли долго получить удачный кадр.

Кадр Надежды Кулагиной из Казахстана лидировала в категории Кораблекрушение. На фото изображен итальянский корабль Умбрия. Он затонул в 1940 году и находится в красном море недалеко от Порт-Судана. Необычное спокойствие подводной сцены и проникающий свет через иллюминаторы погибшего корабля заворожили организаторов конкурса. Неподвижность этой подводной сцены залиты светом захватили внимание судей.

Рыба-клоун одна из самый фотографирумых морских существ. Но фотограф из Канады Цин Лин заметил во рту этим рыб паразитирующих изоподов. Фотография победитель в категории Поведение.

Также в категории Поведение получила высокую оценку фотография фотографа из Франции Грега Лекёра "Охота дельфинов". Фото запечатлено в Южной Африке, Порт-Сент-Джонс. Сардины являются важной частью пищевой цепи для многих морских животных. Во время их миграции вдоль побережья, дельфины действуют сообща, чтобы охотиться на этих рыб.

Призер конкурса в категории "Портрет": снимок испанского фотографа Франсиса Переза "Морской лев играет с морской звездой".

Последние новости

Популярные новости