Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Какие морепродукты наиболее полезны?

Опубликовано: 11/10/2016 11:02 / 👁 520 / Поделиться:
Продолжительности жизни японцев удивленно завидует весь мир - а именно рыба и морепродукты преобладают в их рационе, обеспечивая крепкий иммунитет и долголетие. В дарах моря содержится самый легкоусваиваемый и полезный белок, бесценные микроэлементы и много витаминов. Практически все дары моря обладают ценностью для нашего здоровья.

Как известно, мы - то, что мы едим. Выбор продуктов питания необходимо периодически пересматривать в зависимости от здоровья, сезонов, внешней среды и других факторов. В этом материала мы рассмотрим некоторые блюда из морепродуктов, на которые стоит обратить своё внимания.

Продолжительности жизни японцев удивленно завидует весь мир - а именно рыба и морепродукты преобладают в их рационе, обеспечивая крепкий иммунитет и долголетие. В дарах моря содержится самый легкоусваиваемый и полезный белок, бесценные микроэлементы и много витаминов. Радует и то, что при таком богатом составе калорийность морепродуктов замечательно низка (почти в 5 раз меньше, нежели у мяса). Регулярное их употребление поддерживает здоровье сердца благодаря наличию очень важных для этого органа полиненасыщенных кислот. Также с этими удивительными продуктами человеческий организм получает достаточное количество кальция и йода.

Практически все дары моря обладают ценностью для нашего здоровья. Так, крабы содержат фосфор и железо, мидии - кобальт, кальмары - калий… Издревле считающиеся целебными морские гребешки принесут в ваш рацион рекордное количество витаминов группы В. Трепанги также богаты минералами и полезными хлористыми и сернокислыми солями.

Однако рекордсменом является вовсе не моллюск, а водоросль: морская капуста представляет собой неоценимый кладезь аминокислот, сложных углеводов и белка, йода, витамина С и цинка, фтора, витамина В6 и железа. Употребление морской капусты улучшает метаболизм и стимулирует потенцию. Никакие овощи и фрукты не сравнятся с ней по количеству полезнейших минеральных веществ.

Много йода содержится и в креветках, равно как белка и витаминов. Особенно - витамина В12, благотворно действующего на работу нервной системы. Вкуснейшая креветочная диета поможет похудеть и похорошеть благодаря обогащению рациона практически всеми ценнейшими витаминами: А, В, С, Д, Е.

Следующий полезный рекордсмен - устрицы. Они знамениты в роли афродизиака, содержат легкий белок, витамины - Д и группы В. И, конечно же, это нежнейший деликатес с изысканным вкусом.

А мясо мидий, помимо отличного вкуса и высокого содержания йода (это общая черта всех морепродуктов), отличается богатством микроэлементного состава: в нем много магния, калия, натрия и участвующего в синтезе витамина В12 кобальта.

По достоинству оценить изысканный вкус кальмаров можно только при условии верного их приготовления. Как и большинство морепродуктов, они не нуждаются в длительной варке - наоборот, могут из-за этого стать невкусными и жесткими. Легкоусваиваемый белок, витамины и минералы - все это нормализует функции пищеварительной системы и оздоравливает организм.

Икра - это настоящая витаминная "бомба", ведь в ней содержится все самое ценное для развития будущих мальков. Ударная доза полезнейших жирных кислот, йода, витаминов Е, Д, А - все это не только приносит пользу здоровью, но и омолаживает клетки, нормализует обмен веществ и помогает выведению из организма шлаков. Злоупотреблять ею, правда не рекомендуется: в отличие от других даров моря, икра весьма калорийна и неполезна страдающим от атеросклероза.

Мировой океан снабжает человека уникальными продуктами для здорового питания, которые вдобавок еще и замечательно вкусны. Не забывайте добавлять в свой рацион морепродукты - это сделает его сбалансированным и максимально полезным!

Материал подготовлен Телеканалом "Еда": www.tveda.ru.

Последние новости

Популярные новости