Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

СОХРАНИМ ЛЕСА РУССКОГО СЕВЕРА!

Опубликовано: 14/06/2011 11:24 / 👁 479 / Поделиться:
Одно из главных природных богатств России - её леса. Они же являются источником многих проблем. Леса страдают от пожаров, ураганов и незаконной вырубки, и на скорость, с которой они исчезают невозможно закрыть глаза. А ведь наши леса - это 22% мировой лесной поверхности. Бореальные леса, растущие на Русском Севере, в зоне тайги, которые удерживают около 15% углекислого газа всей планеты! И именно о стремительном сокращении бореальных лесов России не первый год с тревогой говорят экологи. Но говорить мало. Здесь нужны серьезные меры. 2010 году марка Yves Rocher подписала договор о сотрудничестве с WWF в нашей стране.

Есть и хорошие новости: все больше организаций включается в помощь лесным насаждениям. Причем речь идет не только о структурах, занимающихся непосредственно защитой природы: многие коммерческие компании беспокоятся о будущем нашей планеты и вносят свой вклад в её озеленение. Одна из этих компаний - производитель косметики Yves Rocher.

Сам слоган компании Yves Rocher - "Создатель Растительной Косметики" - говорит о многом. Например, об отсутствии в продукции компонентов животного происхождения и отказе от тестов на животных. В продуктах Yves Rocher используются только те части растений, которые восстанавливаются естественным образом (листья, семена и цветы). Редкие, исчезающие виды флоры не задействуются Yves Rocher в качестве компонентов продукции. Упаковка продукции Марки также экологична: внутри нет картонных уплотнителей, а инструкция напечатана на задней стороне коробочки, а не на отдельном листе. Для многих своих продуктов Yves Rocher предлагает сменные картриджи, что позволяет экономить пластик, а печать на упаковках произведена с помощью растительных чернил. Сами упаковки во многих случаях производятся из древесины вторичной переработки.

Но самым масштабным проектом Фонда Yves Rocher и его президента - Жака Роше является акция "Озеленим Планету Вместе". Фонд сотрудничает с поддерживающими дикую природу объединениями во Франции, в Индии, Бразилии, Мексике, Сенегале, Эфиопии, Марокко, Австралии, на Мадагаскаре, на Гаити, в Буркина Фасо… Недавно экологическая деятельность Yves Rocher добралась и до России.

2010 году марка Yves Rocher подписала договор о сотрудничестве с WWF в нашей стране. Чтобы остановить процесс исчезновение лесов Русского Севера, в Архангельской области на территории в несколько сот гектар будут высажены саженцы сосны обыкновенной - эти деревья лучше всего приживаются в таких северных широтах.

Цель выглядит очень масштабно: до конца 2012 года Yves Rocher и WWF должны высадить 3 миллиона деревьев!

Жак Роше лично приехал в Архангельскую область и посетил питомник по выращиванию сосны. "Когда держишь в руках этот маленький саженец - с трудом веришь, что из него вырастет дерево 40 метров высотой", - сказал президент Фонда Yves Rocher. Конечно, пройдет не одно десятилетие, прежде чем эти саженцы превратятся во взрослые деревья. Но будущие поколения оценят этот труд и скажут нам спасибо.

И самое главное: вся эта история возможна благодаря вам, покупателям Yves Rocher. Ведь именно ваша любовь к косметике Yves Rocher , доверие к её качеству позволяют компании выполнять свою непростую, но такую достойную цель! Помните: до конца 2012 года каждый раз, покупая Шампунь для Блеска Волос"I ? My Planet", сменные картриджи гаммы Inositol Vegetal, уход гамм Pure Calendula и Culture Bio, вы автоматически перечисляете средства на посадку одного дерева. Вот так легко можно присоединиться к почетной и полезной акции "Озеленим Планету Вместе!".
Так вы становитесь участником большого благородного дела - восстановления лесов и экосистемы родного края в целом.

Последние новости

Популярные новости