Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вероятность вреда от неправильного обращения со старой оргтехникой

Вероятность вреда от неправильного обращения со старой оргтехникой

Опубликовано: 12/12/2009 14:17 / 👁 659 / Поделиться:
Вынести и просто выкинуть старый компьютер в мусорный бак, в наше время- это кощунство. Во многих страна существует запрет и штрафные санкции, в нашей стране штрафы могут быть выписаны только большим компаниям, которые не придерживаются определенных законов. В таких странах как Япония и Канада собираются принять определенный закон, который позволит стоимость утилизации включать в стоимость компьютера, по мнению руководителей, это снизит нелегальный вынос оргтехники на свалки и в мусорные бачки, что, соответственно, поможет в значительной степени защитить нашу окружающую среду.

Вынести и просто выкинуть старый компьютер в мусорный бак, в наше время- это кощунство. Во многих страна существует запрет и штрафные санкции, в нашей стране штрафы могут быть выписаны только большим компаниям, которые не придерживаются определенных законов.

Компьютер на помойке — это определенная ядовитая коробка, которая излучает опасность для нашего здоровья, и для здоровья окружающих нас людей. Естественно, многие не знают, что при изготовлении компьютера используются довольно вредные вещества, которые в рабочем состоянии не имеют тлетворного влияния, а вот в нерабочем и выброшенном…

Именно по этой причине утилизация оргтехники стала определенной необходимостью. Многие компании отказываются от устаревших моделей компьютеров, заменяя их более новыми и современными, старые компьютеры как рабочие так и не рабочие пылятся длительное время на полках подсобок, занимая необходимое пространство. И, рано или поздно, вы задаете себе вопрос, что же делать с данным оборудованием? Выкинуть на свалку? Делать этого категорически нельзя, ведь, фактически, мы выбросим на свалку токсичное вещество, которое тлетворно скажется на нашем же здоровье. Но процесс списания, подписания актов настолько томителен, что многие руководителя оценив все преимущества, снова оставляют старый лом у себя в подсобке.

В данный момент существует масса компаний по утилизации техники, которые с радостью вам помогут не только избавиться от старого хлама, но так же быстро составить все необходимые вам документы. Стоит обратить ваше внимание на то, что во многих странах данную проблему взялись решать очень серьезно и ответственно. Был создан ряд законов, которые предполагают определенную ответственность за неответственное отношение к утилизации компьютеров.

Компании и предприятия, которые отказались от своего старого оборудования, обязаны привести списанную оргтехнику на специальные пункты приема, после чего оплатить процесс утилизации. К физическим лицам данный закон не относится, но, все же, необходимость утилизации многих приводит в пункты приема данной техники.

В таких странах как Япония и Канада собираются принять определенный закон, который позволит стоимость утилизации включать в стоимость компьютера, по мнению руководителей, это снизит нелегальный вынос оргтехники на свалки и в мусорные бачки, что, соответственно, поможет в значительной степени защитить нашу окружающую среду.

Для нас старый сломанный компьютер — это просто мусор, для многих это действительно угроза окружающему миру, именно по этой причине нам все же стоит задуматься над тем, чтобы производить необходимую утилизацию. Для многих компаний утилизация компьютеров необходимая и неотложная задача. Многие компании в данный момент активно принимают участие в утилизации техники, так как понимают, что просто обязаны соответствовать современным законам, что позволит им полноценно развиваться и получать необходимую прибыль.

Решили выкинуть старый компьютер? Подумайте, не принесет ли ваш лом не поправимого вреда, физические лица без проблем могут сдать свое старое оборудование на утилизацию, так стоит ли ее избегать?

Давайте защитим и себя и всех окружающих нас людей, давайте будет соответствовать существующему закону, давайте позаботимся о нашем будущем и о завтрашнем дне…

Источник: ТехПромРесурс

Последние новости

Популярные новости