Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологическая одежда это не просто дань моде

Опубликовано: 05/10/2009 12:59 / 👁 846 / Поделиться:
Последнее время довольно распространенным и популярным стало такое понятие, как "экологическая одежда". Что же это такое? Это понятие не так давно вошло в наш лексикон, но сейчас оно на пике популярности. И не только женская, но и мужская мода одинаково следуют этой необычной тенденции. Самым важным свойством экологической одежды является то, что она на 100% произведена из натуральных волокон.

Когда человек покупает себе косметику из натуральных ингредиентов, или выбирает какую-то новую диету, не наносящую вред здоровью, он редко задумывается о своём гардеробе. Очень часто приобретаются вещи просто той торговой марки, которая больше всего знакома. Но ведь и одежда, так же как и косметика имеет определенный стандарт качества. Сейчас одежда из экологически чистых материалов является яркой и модной тенденцией.

В экологической одежде используется только натуральное сырьё из экологически чистых регионов, там, где нет вредных химических выбросов в атмосферу. У экологической одежды есть ещё одно название - этичная одежда. Этичная потому, что производится при балансном соблюдении интересов как человека, так и животного мира.

Самым важным свойством экологической одежды является то, что она на 100% произведена из натуральных волокон. Одежда из натуральных тканей очень благотворно сказывается на всем организме человека. Она не сушит и не раздражает кожу, в то время как одежда из искусственных волокон часто вызывает аллергии, кожа в такой одежде перестает дышать и на ней скапливаются и размножаются всевозможные болезнетворные бактерии. Основным сырьем для производства экологической одежды служит бамбук, хлопок и волокна кукурузы которые выращены по специальным стандартам именуемым Organic. Этот стандарт подразумевает, что данные виды культур выращены без применения тяжелой техники и не обрабатывались возделываемые площади пестицидами. Основным сырьем является хлопок. А он выращивается при использовании большого количества химикатов. Выращивание хлопка по стандарту Organik позволяет улучшить экологическую обстановку возделываемых земель.

В зарубежных странах сейчас уже имеется достаточно большой выбор изделий с использованием 100% волокон стандарта Organic. На российских прилавках его пока еще не достаточно.

Выбирая экологическую одежду, обращайте внимание, какие были использованы красители и отбеливатели. Они не должны быть химическими. Список допустимых веществ, которые допустимы для использования в текстильной промышленности, выпускается природоохранными органами ежегодно. В основном это красящие и отбеливающие вещества натурального происхождения. Такие вещества не наносят вред окружающей среде и организму человека. Первое, что страдает от химикатов - это кожа человека. Экологическая одежда уже вышла на подмостки подиумов демонстрации одежды не только повседневной, но и "высокой моды" и завоевывает все больше поклонников. Она поражает своей комфортностью и функциональностью. Дизайнеры женской и мужской моды предлагают выбрать не только гардероб из экологической одежды, но и всевозможные аксессуары к ней.

Каждый год в Париже проводится Ethical Fashion Show. Здесь представляется женская и мужская одежда, которая по всем параметрам соответствует экологической этике. Но, кроме того, что в изделии используется продукция стандарта Organic, надо так же суметь доказать, что она произведена без использования детского труда, права работающих людей полностью соблюдены, а цена указана реальная, а не такая за счет которой получают огромные прибыли. Поощряется часть прибыли использовать на благотворительность.

Выбирая экологическую одежду, вы заботитесь об экологии всей Земли - нашего общего дома, а не просто удовлетворяете свою прихоть, или дань сезонной моде.

Источник: Мистер Фэшн

Последние новости

Популярные новости