Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Соприкасаясь с природой и культурой...

Соприкасаясь с природой и культурой...

Опубликовано: 23/09/2009 18:20 / 👁 503 / Поделиться:
Глобальный финансовый кризис внес свои коррективы в летний отдых многих россиян. Даже уже ставшие привычными Турция и Египет оказались для многих наших соотечественников слишком дорогими местами отдыха. Большинство россиян предпочли провести свой отпуск, не покидая пределов России: кто провел отпуск на даче или в деревне, кто отправился к берегам российских курортов, а кто открыл для себя новые направления в туризме, такие как экотуризм, агротуризм или сельский туризм. Кроме отдыха на природе в России можно провести прекрасно отпуск, путешествуя по городам. Чего только стоят туры по Золотому кольцу России!

Ведь по качеству сервиса российский туризм порой вовсе не уступает зарубежному: например, гостиницы Ярославля или Новгорода могут потягаться с отелями Анталии или Хургады.

А ведь в России есть где отдохнуть и что посмотреть! Балтика, Сибирь, Урал, Поволжье, Черноморское побережье, Кавказ, Приморье, Забайкалье... Россия - страна озер и рек, лесов и полей, гор и равнин, заповедников и национальных парков. Еще сохранившаяся во многих регионах России нетронутая природа поражает своей красотой, старинные города манят своей богатой историей, небольшие деревушки удивляют до сих пор сохранившимся русским бытом и культурой. С каждым годом все больше россиян предпочитают отдыхать у себя в стране, т.е. выбирают внутренний экотуризм. На рост числа желающих посетить охраняемые природные территории, повлияли не только изменившиеся экономические условия жизни россиян, "благодаря" которым часть наших соотечественников переориентировалась на отпуск в самых красивых уголках России, но и совершенствование туристической инфраструктуры в национальных парках и заповедниках. Сегодня, выбирая внутренний экотуризм, люди не только могут сэкономить свой семейный бюджет, но и также соприкоснуться с живой природой, традициями и людьми, культурным и историческим наследием в российских регионах. Такой отдых ничуть не уступает заморским странам, но еще и прививает у населения любовь и бережное отношение к природе и живому миру. Гостиницы и пансионаты, турбазы и кемпинги, летние лагеря, туристические тропы, музеи природы и вольерные комплексы с животными привлекают внимание не только россиян, но и экотуристов из ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме отдыха на природе в России можно провести прекрасно отпуск, путешествуя по городам. Чего только стоят туры по Золотому кольцу России! Золотое кольцо - это комплекс туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Кроме того, по Золотому кольцу России можно путешествовать в любое время года. В Золотое кольцо входят восемь основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Каждый из городов Золотого кольца России имеет богатую историю и уникален по-своему. Красивые старинные города с богатым культурным наследием по праву могут претендовать на центры не только российского, но и мирового туризма. Ежегодно количество иностранных туристов, посещающих города Золотого кольца, растет. Это вызвано, прежде всего, развитием инфраструктуры этих туристических городов. Хорошее транспортное сообщение, новые гостиницы Ярославля и других городов Золотого кольца, развитие туристических маршрутов, улучшение сервиса для туристов и качественная реклама и маркетинг привлекают новых и новых туристов.

Таким образом, даже в условиях финансово-экономического кризиса можно отлично отдохнуть с минимальными затратами в родной стране. Богатая культура и уникальная природа России вполне может составить конкуренцию зарубежным странам и курортам. Просто порой мы не замечаем того, что нас окружает. Развивая экотуризм, мы не только создаем отличные условия для отдыха в родной стране, но и поддерживаем российские национальные парки и заповедники, города и регионы, учимся бережно относиться к природе и живому миру нашей страны, развиваемся духовно и культурно...

Источник: "ОТЕЛЬ 76"

Последние новости

Популярные новости