Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Геленджик - город-мечта

Опубликовано: 29/04/2008 18:58 / 👁 382 / Поделиться:
Визитной карточкой курорта стала белоснежная набережная протяженностью свыше 12 километров, которая достойна попасть в Книгу рекордов Гиннеса - ведь аналогов ей по протяжённости в мире нет.

Визитной карточкой курорта стала белоснежная набережная протяженностью свыше 12 километров, которая достойна попасть в Книгу рекордов Гиннеса - ведь аналогов ей по протяжённости в мире нет.

Геленджик - единственный город Черноморском побережье, где каждый год в начале июня курортный сезон открывает знаменитый карнавал, который проводится с 1977 года. Это грандиозный праздник на улицах и площадях города и в курортных посёлках, в котором участвуют до трёх тысяч артистов, гости курорта и местные жители. Театрализованное шествие завершается шоу, где настоящее буйство красок, остроумия, выдумки, выступления звёзд эстрады и незабываемый фейерверк. Фестивали "Факел", "Южные ночи", "Лазурная маска", Всероссийский фестиваль бальных танцев и многие другие стали неотъемлемой частью жизни жителей и гостей курорта.

Геленджикская бухта - именно то место, где раз в два года проходит международная выставка-гидроавиасалон, в котором принимают участие более 140 компаний со всего мира, специализирующихся в сфере разработки и производства гидроавиатехники. На несколько дней небо над Геленджиком становится центром внимания и притягивает взоры туристов виртуозным мастерством пилотов и красотой самолётов-амфибий.

Геленджик - несомненный лидер по внутреннему туризму в нашей стране. Изменение внешнего облика курорта, чистота уют сделали популярными туры в Геленджик не только среди отдыхающих, но и среди инвесторов. Популярностью у гостей пользуются аквапарки "Дельфин", "Бегемот" и крупнейший в России комплекс-аквапарк "Золотая бухта2, парк экстремальных развлечений "Адмирал Врунгель", "Сафари-парк" и "Олимп" с канатными дорогами, ведущими на высоту свыше 500 метров над уровнем моря.

Сегодня завершается строительство международного аэропорта, который к курортному сезону 2008 года начнёт принимать первые авиалайнеры. Появится возможность значительно увеличить поток туристов, дорога к морю станет короче и комфортабельнее.

В красоте Геленджика может убедится каждый приехавший сюда, здесь любят гостей и знают, как увлечь незабываемое путешествие в любое время года. Музыка, крики чаек, шелест волн, голоса людей - всё сплетается в один сложный, но прекрасный мотив, имя которому - Геленджик.

Источник: Gel-hotels.ru - лучшие предложения по отдыху в Геленджике - путевки в отель "Белый дом", пансионат "Радуга", санаторий "Черноморец", отель "Приморье" и другие гостиницы и пансионаты Геленджика.

Последние новости

Популярные новости