Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Таиланд - многогранный, своеобразный, учтивый и расслабляющий

Таиланд - многогранный, своеобразный, учтивый и расслабляющий

Опубликовано: 21/06/2017 11:42 / 👁 876 / Поделиться:
Знаете ли вы, что это за страна такая, которая имеет такие красочные эпитеты, как «королевство», «страна миллиона улыбок», «страна слонов»? И ведь даны они ей не просто так. Эта страна уникальна, сказочна, экзотична и очень самобытна. Это Таиланд – многогранный, своеобразный, учтивый и расслабляющий. Иллюстрация pixabay.com

Знаете ли вы, что это за страна такая, которая имеет такие красочные эпитеты, как «королевство», «страна миллиона улыбок», «страна слонов»? И ведь даны они ей не просто так. Эта страна уникальна, сказочна, экзотична и очень самобытна. Это Таиланд – многогранный, своеобразный, учтивый и расслабляющий. «Сабай-сабай», как говорят местные жители, обозначая этим красивым словом истинный душевный отдых, который вам и подарит поездка в эту страну.

Таиланд – это настоящая жемчужина Юго-Восточной Азии. Раскинувшись на берегу Андаманского моря и Сиамского залива, он вобрал в себя множество традиций, отличающихся друг от друга по разным частям континента. Существует еще весьма условная «дележка» Таиланда на островной и материковый – между ними есть несущественные климатические, традиционные и специфические расхождения, которые придают стране свой особый шарм.

Кстати, сами тайцы – жители Таиланда, порой друг друга слабо понимают, например, северяне южан. Это обусловлено большой протяженностью страны с севера на юг и разностью мигрировавших сюда ранее народов. Впрочем, нашим туристам нравится отдыхать в любой части Таиланда – ведь везде весело, всегда тепло, растут фрукты и ласкают взор улыбки.

Что именно вы хотите получить от Таиланда? Спокойный расслабленный отдых или, напротив, шумное веселье, знакомства и раздолье? Исходя из своих пристрастий, вам и следует выбрать курорт. Вечно «тусовая» и никогда не спящая Паттайя понравится тем, кто любит быть в эпицентре событий, движении, а также предпочитающим активную экскурсионную программу. Впрочем, и с детьми сюда вход не запрещен: здесь множество развлечений на любой вкус и возраст. Доступна кухня любой страны! Но при этом море не самое роскошное.

Другое дело острова: Пхукет, Самуи, Ко Чанг, Ланта, Пхи Пхи и другие – здесь море просто фантастически прекрасное, бескрайнее, синее или лазурное. Отдых более размеренный, но это не означает, что скучный! Предприимчивые тайцы давно позаботились о том, чтобы для туристов всегда было доступно какое-то заведение или развлечение. Любой каприз за ваши деньги, как говорится.

И, конечно, отдельного внимания к себе заслуживает Бангкок – город Ангелов, как величают его тайцы. Шумная столица невероятно контрастна: местами напоминает Венецию из-за своих каналов, местами – Гонконг или даже Москву. Но атмосфера там особенная и совершенно уникальная. Обязательно к посещению!

Материал предоставлен сайтом peopletravel.by. Фото pixabay.com

Последние новости

Популярные новости