Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Оренбургской области запустили еще одну солнечную электростанцию

Опубликовано: 25/05/2017 09:02 / 👁 1973 / Поделиться:
Мощность Соль-Илецкого альтернативного источника энергии составляет 25 МВт. Объект уже поставляет электричество в общую сеть и входит в состав оптового рынка.Уровень локализации Соль-Илецкой солнечной электростанции подтвержден на уровне 100 процентов. Это означает, что все составляющие были произведены на территории Российской Федерации. Фото ria56.ru

Мощность Соль-Илецкого альтернативного источника энергии составляет 25 МВт. Объект уже поставляет электричество в общую сеть и входит в состав оптового рынка.

Уровень локализации Соль-Илецкой солнечной электростанции подтвержден на уровне 100 процентов. Это означает, что все составляющие были произведены на территории Российской Федерации. Например, модули изготовили на заводе компании-инвестора ООО «Хевел» в Новочебоксарске. Всё вспомогательное оборудование также поставлено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности.

– Оренбургская область сегодня является регионом-лидером по развитию альтернативной энергетики, хотя первая солнечная электростанция введена в эксплуатацию всего два года назад, – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай. – Другие регионы России могут брать пример с Оренбургской области. Здесь благоприятный инвестиционный климат, а власти уделяют большое внимание экологии и перспективному развитию электроснабжения.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уточнил, что открытие еще одной крупной солнечной электростанции – знаковое событие в Год экологии.

– Солнечные станции позволяют получать электроэнергию без шума и выбросов в атмосферу. Например, Соль-Илецкая СЭС позволит экономить около 9 миллионов кубических метров газа в год, поэтому создание каждого объекта альтернативной энергетике – это самостоятельное природоохранное мероприятие.

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

Достигнуть мощности солнечной генерации в 75 МВт в Оренбургской области удалось достигнуть всего за два года. Первым объектом в регионе стала построенная ООО «Хевел» в мае 2015 года Переволоцкая СЭС мощностью 5 МВт. Вторым инвестором выступило ПАО «Т Плюс», запустившая в декабре 2015 года СЭС в Орске с перспективой расширения станции до мощности в 40 МВт. В феврале 2017 года были введены в эксплуатацию Плешановская и Грачевская СЭС мощностью 10 МВт каждая.

До 2019 года группа компаний «Хевел» планирует построить ещё 5 солнечных электростанций в Оренбургской области: в Переволоцком, Александровском, Саракташском, Домбаровском и Оренбургском районах. После реализации проектов общая мощность объектов солнечной генерации на территории региона достигнет 140 МВт.

Источник

Последние новости

Популярные новости