Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сражение горбатого кита с косатками за жизнь детеныша сняли на видео

Опубликовано: 06/05/2017 19:43 / 👁 1838 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Гигантский серый кит вместе с детенышем в прошлое воскресенье столкнулся со стаей косаток. В разгар битвы мать забросила свое дитя на спину и, продолжая отбиваться от атаки хищников, спасла китенка.История произошла у залива Монтерей в Калифорнии. Всю битву видели участники местной организации по наблюдению за китами. Кадр из видео.

Гигантский серый кит вместе с детенышем в прошлое воскресенье столкнулся со стаей косаток. В разгар битвы мать забросила свое дитя на спину и, продолжая отбиваться от атаки хищников, спасла китенка.

История произошла у залива Монтерей в Калифорнии. Всю битву видели участники местной организации по наблюдению за китами.

«Самка буквально схватила своего детеныша и очень быстро поплыла к берегу. Все это время она хвостом отбивалась от косаток. Китенок сильно пострадал в длительном сражении, но в итоге выжил», — рассказали очевидцы.

Косатки, упустив добычу, ринулись в западном направлении. Вероятно, их отвлекла другая битва неподалеку, передает местный портал KSBW.

Серые киты всегда отступают к берегу, если сталкиваются с агрессивными хищниками. В последнее время наблюдатели сообщают, что битвы происходят с завидной частотой. Еще одна атака произошел 19 апреля, тогда девять косаток напали на пятерых серых китов. 

В настоящее время в заливе Монтерей обитают около 70 горбатых китов. Ежегодно самки с детенышами мигрируют из Мексики к северу, и путь через залив Монтерей всегда сопровождается кровопролитными битвами с косатками.

В течение недели из-за китов убийц погибли шесть детенышей-горбачей. Как правило, на протяжении всего сезона гибнут около 10 китят. 

Последние новости

Популярные новости