Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Губернатор не следит за уборкой мусора в Петербурге

Губернатор не следит за уборкой мусора в Петербурге

Опубликовано: 13/04/2017 15:31 / 👁 1173 / Поделиться:
В конце марта городские активисты насчитали 25-кратное превышение нормы пыли в Санкт-Петербурге. В Смольном решили, что это преувеличение проблемы. Губернатор не ведет контроля за качеством работ

В конце марта городские активисты насчитали 25-кратное превышение нормы пыли в Санкт-Петербурге. В Смольном решили, что это преувеличение проблемы. В разгар весенней уборки губернатор города Георгий Полтавченко не уверен – убирается ли город достаточно тщательно?

За эту зиму на улицы Петербурга высыпали порядка 200 тысяч тонн песка, что почти в три раза превышает прошлогоднюю норму. С начала марта было вывезено около 45 тысяч тонн смета (пыли и грязи), но темпы уборки оставляют желать лучшего. Губернатор города никакого контроля за качеством работ не ведет, поэтому ему остается лишь предполагать, насколько тщательно убирают город: «Центр вроде бы убирается, но необходимо заботиться и об окраинах», – заявил он.

Подобная ситуация сложилась и нынешней зимой, когда от снега расчищали только центральные улицы города, да и те не всегда. Петербуржцы жаловались на пробки, возникающие по всему городу, а также предлагали пересмотреть правила уборки снега. Губернатор заявил, что «регламент основывается на условиях городской жизни и климатических изменениях», поэтому «его переработка представляется нецелесообразной».

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поддерживает Полтавченко. Чиновник обратился к городским СМИ, пишущим о пылевых бурях в городе, и попросил «не искать проблемы там, где ее нет». Подобная ситуация происходила и в 2015 году, когда петербуржцы, желая хоть как-то достучаться до городских властей, опубликовали петицию, в которой просили Полтавченко на городском уровне поспособствовать уменьшению пылевых бурь на улице.

Уже несколько лет городские власти во главе с Полтавченко бездействуют, то ссылаясь на регламент, то называя проблемы «преувеличенными». Эксперты полагают, что в течение 2017 года нынешнего губернатора могут отправить в отставку. Возможно, новый глава города будет относиться к просьбам горожан более чутко.

Источник

Последние новости

Популярные новости