Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Приток Невы в Петербурге снова побелел

Приток Невы в Петербурге снова побелел

Опубликовано: 30/03/2017 18:59 / 👁 1031 / Источник Росбалт / Поделиться:
Река Мурзинка (приток Невы) в Петербурге снова окрасилась в белый цвет. Об этом «Росбалту» сообщили в движении «Зеленый фронт».По данным экологов, у дома 296 лит. А по проспекту Обуховской Обороны в реке выявлено большое скопление отходов от резки гранита и иной мусор. Эко-активисты обратились по факту инцидента в прокуратуру. © фото пресс-службы МОО «Зеленый Фронт»

Река Мурзинка (приток Невы) в Петербурге снова окрасилась в белый цвет. Об этом «Росбалту» сообщили в движении «Зеленый фронт».

По данным экологов, у дома 296 лит. А по проспекту Обуховской Обороны в реке выявлено большое скопление отходов от резки гранита и иной мусор. Эко-активисты обратились по факту инцидента в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что осенью реку загрязняло предприятие ЗАО «Экопром». В воде было найдено превышение концентрации целого ряда веществ. 14 октября Мурзинка покрылась белой пеной, и как предполагали экологи, источником загрязнения могло являться предприятие по резке гранитных блоков. «Экопром» тогда оштрафовали.

Последние новости

Популярные новости