Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Почта России" отключит внешнее освещение почтамтов в Час Земли

Опубликовано: 24/03/2017 21:42 / 👁 983 / Источник ТАСС / Поделиться:
"Почта России" в Час Земли отключит внешнее освещение почтамтов и логистических центров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора."25 марта с 20:30 до 21:30 мск будет отключено внешнее освещение почтамтов, логистических и сортировочных центров национального почтового оператора. Почта России

"Почта России" в Час Земли отключит внешнее освещение почтамтов и логистических центров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"25 марта с 20:30 до 21:30 мск будет отключено внешнее освещение почтамтов, логистических и сортировочных центров национального почтового оператора. В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, всемирная акция пройдет на объектах "Почты России", расположенных во всех девяти часовых поясах страны. Ровно на час погаснет архитектурная подсветка центральных почтовых отделений во всех крупных городах, а также внешнее освещение логистических и сортировочных центров, работающих в круглосуточном режиме", - сказали в пресс-службе.

В Москве во время экологической акции будет отключено не только освещение здания головного офиса "Почты России" на Варшавском шоссе, дом № 37, но и вывески почтовых отделений внутри Садового кольца.

"Час Земли" - ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) в последнюю субботу марта. Эта акция - символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Она заключается в том, что в определенное время люди из разных стран на один час отключают электричество. Мероприятие носит добровольный характер: в нем принимают участие частные лица, организации, муниципальные и коммерческие учреждения.

Вместе с тем в этот час запрещено отключать уличные фонари, освещение для обеспечения безопасности в общественных местах, аэронавигационные огни, светофоры и охранное освещение.

Впервые акция "Час Земли" прошла в Сиднее (Австралия) в 2007 году, в мероприятии приняли участие более 2 млн человек. Постепенно акция приобрела международный масштаб и теперь проходит почти в 7 тыс. городов более чем в 175 странах мира. В России "Час Земли" проводится с 2009 года, в этом году в ней примут участие более 125 городов страны.

Последние новости

Популярные новости