Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Кремль и Дом правительства в рамках акции "Час Земли" выключат подсветку

Опубликовано: 24/03/2017 21:53 / 👁 1048 / Источник ТАСС / Поделиться:
Президент России Владимир Путин распорядился отключить внешнее освещение официальной резиденции главы государства. Таким образом Московский Кремль примет участие в международной экологической акции "Час Земли".Как сообщает пресс-служба президента, освещение будет выключено 25 марта на один час - с 20:30 до 21:30 мск. Московский Кремль. wikipedia.org

Президент России Владимир Путин распорядился отключить внешнее освещение официальной резиденции главы государства. Таким образом Московский Кремль примет участие в международной экологической акции "Час Земли".

Как сообщает пресс-служба президента, освещение будет выключено 25 марта на один час - с 20:30 до 21:30 мск.
Кремль в пятый раз примет участие в "Часе Земли" - впервые подсветка Кремля в знак защиты окружающей среды была погашена в 2013 году. Россия принимает участие в акции с 2009 года.

Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО), в ведении которой находится резиденция президента, Сергей Девятов в беседе с ТАСС заверил, что во время "Часа Земли" будет выключено освещение по всему периметру кремля. "Останется гореть только подсветка штандарта президента на Первом корпусе Кремля", - уточнил он.

В пресс-службе камбина ТАСС сообщили, что к акции присоединится и правительство. Главное здание кабмина на Краснопресненской набережной также на один час в субботу выключит внешнюю подсветку.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

"Час Земли" является самой массовой акцией в истории человечества. В минувшем году ее поддержало более 2 миллиардов человек из 178 стран, в том числе 22 миллиона россиян.

В этом году в России подсветка административных зданий также будет отключена в городах Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток, Якутск, Иркутск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Саратов, Мурманск, Краснодар, Санкт-Петербург, Калининград.

Последние новости

Популярные новости