Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Урале возбуждено дело о порче земель несанкционированной свалкой

На Урале возбуждено дело о порче земель несанкционированной свалкой

Опубликовано: 17/03/2017 14:02 / 👁 1030 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Верхней Пышме возбуждено уголовное дело по факту порчи земли в результате несанкционированного размещения твердых бытовых отходов.По данным СК РФ, с ноября 2012 года одна из коммерческих организаций на арендованном земельном участке в поселке Красный под Верхней Пышмой стала осуществлять транспортировку и хранение твердых бытовых отходов. © Фото с сайта www.dsns.gov.ua

В Верхней Пышме возбуждено уголовное дело по факту порчи земли в результате несанкционированного размещения твердых бытовых отходов.

По данным СК РФ, с ноября 2012 года одна из коммерческих организаций на арендованном земельном участке в поселке Красный под Верхней Пышмой стала осуществлять транспортировку и хранение твердых бытовых отходов. При этом неустановленные пока сотрудники организации допустили складирование отходов и на примыкающей к арендованному участку территории, входящей в земли лесного фонда. Был загрязнен лес на площади более 6 тыс. квадратных метров.

Дело расследуется по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Санкция ч.1 ст. 254 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных или исправительных работ на срок до двух лет.

Последние новости

Популярные новости