Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Югре произошел крупный разлив нефти на месторождении "Сургутнефтегаза"

Опубликовано: 01/03/2017 18:41 / 👁 1286 / Источник Росбалт / Поделиться:
В ХМАО произошел крупный разлив нефти на территории Быстринского месторождения, которое разрабатывает НГДУ «Быстринскнефть» (структура «Сургутнефтегаза»).Как сообщает «URA.RU», ссылаясь на источники в «Сургутнефтегазе», произошел порыв трубопровода у реки Быстринка. По словам источников, загрязнено около 15 километров реки и береговой зоны. © FreeImages.com Content License

В ХМАО произошел крупный разлив нефти на территории Быстринского месторождения, которое разрабатывает НГДУ «Быстринскнефть» (структура «Сургутнефтегаза»).

Как сообщает «URA.RU», ссылаясь на источники в «Сургутнефтегазе», произошел порыв трубопровода у реки Быстринка. По словам источников, загрязнено около 15 километров реки и береговой зоны. Согласно этой информации, аварию и ее последствия устраняют практически все сотрудники управления «Быстринскнефть», в том числе топ-менеджеры.

В югорском Природнадзоре «URA.RU» сообщили, что пока не обладают информацией об этой аварии. В ведомстве уточнили, что в середине февраля на Быстринском месторождении, но у другой протоки, был небольшой разлив нефти.

Как отмечает издание, река Быстринка впадает в речку Минчимкину, которая сообщается с Обью, поэтому нефтяное загрязнение может попасть в главную сибирскую реку.

Последние новости

Популярные новости