Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Красноярске из-за экологических нарушений остановлены два завода

Опубликовано: 01/03/2017 14:14 / 👁 1029 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Красноярске суд приостановил деятельность двух асфальтобетонных заводов из-за нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.По данным прокуратуры региона, у асфальтобетонных заводов ООО СК «ЛОК» и ООО «ИмперияСтрой» выявлены проблемы с разрешениями на выброс вредных веществ в воздух. Иллюстрация ethicalcorp.com

В Красноярске суд приостановил деятельность двух асфальтобетонных заводов из-за нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

По данным прокуратуры региона, у асфальтобетонных заводов ООО СК «ЛОК» и ООО «ИмперияСтрой» выявлены проблемы с разрешениями на выброс вредных веществ в воздух.

Так, в промышленных выбросах ООО «ИмерияСтрой» обнаружено превышение нормативов ПДВ по запыленности почти в 3 раза, по ванадию — более, чем в 12 раз.

Летом и осенью прошлого года ООО СК «ЛОК» вопреки требованиям закона производило асфальтобетонную смесь вовсе без разрешения на выброс вредных веществ.

Устранение нарушений закона прокуратура поставила на особый контроль.

Также после прокурорских проверок за загрязнение воздуха оштрафованы руководители пяти красноярских котельных, запланирован ремонт очистных сооружений.

Проверка показала, что деятельность котельных ООО «КрасТЭК» осуществляется с нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха. Компания ведет деятельность по производству, передаче, распределению пара и горячей воды на 11 промплощадках Красноярска, на которых  эксплуатируется девять котельных. При этом объекты ООО «КрасТЭК» работали с нарушением условий разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух — с превышением нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ).

Так, в промышленных выбросах от дымовой трубы транспортного участка на Цимлянской улице было выявлено превышение нормативов ПДВ по бенза (а)пирену в полтора  раза. Также фактическая степень очистки пылеулавливающих установок на котлоагрегатах котельных оказалась ниже проектной на 6-17%.

Должностным и юридическим лицам  назначены штрафы от 1 тыс. до 80 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц. Разработан план по ремонту оборудования котельных, обеспечивающих эффективность очистки выбросов в атмосферу.

Последние новости

Популярные новости