Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Почему в Махачкале жители массово начали отстреливать бродячих собак?

Опубликовано: 01/03/2017 12:20 / 👁 986 / Поделиться:
В Махачкале зафиксирован массовый отстрел бродячих собак местными жителями. Убийства начались, после того как на окраине города 19 февраля было найдено тело девятилетней девочки, скончавшейся от ран. По предварительным данным СК РФ по республике Дагестан, ребёнок скончался от укусов бездомных собак. В результате в городе началась настоящая охота на бродячих четвероногих. Иллюстрация pixabay.com

В Махачкале зафиксирован массовый отстрел бродячих собак местными жителями. Убийства начались, после того как на окраине города 19 февраля было найдено тело девятилетней девочки, скончавшейся от ран. По предварительным данным СК РФ по республике Дагестан, ребёнок скончался от укусов бездомных собак. В результате в городе началась настоящая охота на бродячих четвероногих. Число убитых животных не называется, однако зоозащитники говорят, что мёртвых собак находят по всему городу.

Какова реакция общественности?

По данным местных СМИ, инициативная группа махачкалинцев уже обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой «остановить лавину насилия в Дагестане и прекратить отстрел собак». 

По мнению махачкалинцев, ситуация вышла из-под контроля властей и правоохранительных органов. Однако власти обещают, что в стороне не останутся.

«Животных убивают жители, горожане. Сами не понимаем, почему полиция бездействует. Жители у нас, честно сказать, озверели. Однозначно, что руководство города в стороне не останется», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе администрации Махачкалы, добавив, что в ближайшие дни в городе откроется новый питомник для бездомных собак.

Как сообщили в СК по Республике Дагестан, причиной случившегося стала ненадлежащая работа городских коммунальных служб, которые не провели своевременный отлов бродячих животных, что повлекло за собой смерть ребёнка.

Источник

Последние новости

Популярные новости