Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Управление Росприроднадзора по Крыму и Севастополю держит на особом контроле ситуацию с дельфинами-азовками

Управление Росприроднадзора по Крыму и Севастополю держит на особом контроле ситуацию с дельфинами-азовками

Опубликовано: 30/01/2017 14:18 / 👁 1294 / Источник Федеральная служба по надзору в сфере природопользования / Поделиться:
24-25 января 2017 г. инспекторами Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю совместно с инспекторами АЧТУ Росрыболовства произведен осмотр побережья Керченского пролива в районе Керчи, протяженностью около 25 км от п. Капканы до п. Фото управления Росприроднадзора Фото управления Росприроднадзора

Героевское. В результате обследования было обнаружено два трупа дельфинов-азовок.

Погибли один молодой и один старый дельфин, которые более всего уязвимы для неблагоприятных условий обитания.

Судя по степени разложения трупов, дельфины погибли около месяца назад, то есть в начале или в середине декабря 2016 года. Возможной причиной гибели азовок стала неестественная задержка ослабленных или больных животных в Керченском проливе, приведшая к голоданию дельфинов, их ослаблению в результате нехватки пищевых ресурсов и неблагоприятных погодных условий. (В Керченском регионе в период с 13 по 25 декабря 2016 года отмечалось существенное похолодание.)

На данный момент признаков массовой гибели дельфинов в Керченском проливе не отмечается. Поверхность моря в районе обнаружения трупов не была покрыта льдом; в воде отсутствовали признаки ее загрязнения нефтепродуктами, коммунально-бытовыми или промышленными стоками. Мертвые птицы, рыбы или другие водные животные в море и на берегу отсутствовали.

Наблюдения за состояние популяций и миграцией дельфинов через Керченский пролив будет продолжено.

Последние новости

Популярные новости