Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эксперт: животные в Приморском океанариуме погибли в результате насильственных действий

Эксперт: животные в Приморском океанариуме погибли в результате насильственных действий

Опубликовано: 23/01/2017 11:49 / 👁 884 / Источник ТАСС / Поделиться:
Сивуч и два тихоокеанских белобоких дельфина, погибшие в Приморском океанариуме в октябре прошлого года, умерли в результате "насильственных действий". Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке директор Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ННЦБ ДВО РАН) академик Андрей Адрианов. Дельфинарий Приморского океанариума. Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Сивуч и два тихоокеанских белобоких дельфина, погибшие в Приморском океанариуме в октябре прошлого года, умерли в результате "насильственных действий". Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке директор Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ННЦБ ДВО РАН) академик Андрей Адрианов.

"Животные погибли не своей смертью, были совершены насильственные действия. Сейчас задача следствия завершить расследование и наказать тех, кто к этому причастен", - сказал академик.

"Это наша общая беда. Когда это случилось, были введены строжайшие меры безопасности, сейчас животные находятся под круглосуточным визуальным контролем", - отметил эксперт.

25 октября в Приморском океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Следствие и правоохранительные органы начали проверки, возбуждено дело о халатности, по результатам всех мероприятий будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц океанариума.

За несколько дней до этой трагедии в океанариуме погиб детеныш сивуча Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина. Установлено, что животное было убито, по факту его гибели возбуждено уголовное дело. После происшедшего океанариум был временно закрыт и возобновил работу только в декабре.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский открылся в начале сентября. Главное здание площадью 35 тыс. квадратных метров объединяет 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. В океанариуме можно увидеть обитателей вод Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, холодных полярных океанов, теплых тропических рек и морей. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен, в первую очередь, для проведения научных исследований.

Последние новости

Популярные новости