Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Хабаровском крае десятый день не могут прекратить сброс фекалий в две реки

Опубликовано: 21/01/2017 17:41 / 👁 927 / Источник Росбалт / Поделиться:
В городе Бикин Хабаровского края с 10 января продолжается разлив канализационных стоков. Ликвидировать аварию обещают только через три дня.Коммунальная авария в окрестностях Бикина произошла 10 января. Под рекой Низинная прорвало трубу канализационного коллектора. Стоки попали в основное русло, впадающее в реку Бикин. Площадь загрязнения составила около 400 кв. м. © FreeImages.com Content License

В городе Бикин Хабаровского края с 10 января продолжается разлив канализационных стоков. Ликвидировать аварию обещают только через три дня.

Коммунальная авария в окрестностях Бикина произошла 10 января. Под рекой Низинная прорвало трубу канализационного коллектора. Стоки попали в основное русло, впадающее в реку Бикин. Площадь загрязнения составила около 400 кв. м.

Как сообщили в комитете края по гражданской защите, устранить порыв планируется к 23 января. Управляющей организацией, отвечающей за содержание очистных сооружений, является ООО «Водоканал-Транзит». Она и занимается ликвидацией аварии.

«Первая попытка заменить участок изношенной трубы при помощи горизонтального бурения оказалась неудачной. Бур уперся в твердые породы, из-за чего теперь придется действовать традиционным способом, то есть рыть траншею. В настоящее время уже выполнено 25% общего объема работ», — пояснили в комитете.

Пробы воды, отобранные из реки Бикин выше и ниже места ЧП, показали превышение ПДК и отклонение от гигиенических норм. При этом качество воды в городском водозаборе соответствует всем нормативам, но людям, проживающим в непосредственной близости к зоне загрязнения, временно запрещено пользоваться колодцами. Для них организован подвоз чистой питьевой воды.

Последние новости

Популярные новости