Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Европе пригрозили экологической катастрофой из-за мусора во Львове

Европе пригрозили экологической катастрофой из-за мусора во Львове

Опубликовано: 19/01/2017 18:38 / 👁 882 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город стоит на пороге экологической катастрофы, которая будет иметь последствия для всей Восточной Европы. Об этом в четверг, 19 января, он сказал на заседании городского совета, сообщает портал galinfo.com.ua.«Если будет потепление, то могут быть катастрофические последствия. Я обратился ко всем послам. Андрей Садовый Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город стоит на пороге экологической катастрофы, которая будет иметь последствия для всей Восточной Европы. Об этом в четверг, 19 января, он сказал на заседании городского совета, сообщает портал galinfo.com.ua.

«Если будет потепление, то могут быть катастрофические последствия. Я обратился ко всем послам. Львов расположен на границе, любые риски, связанные с ТБО [твердыми бытовыми отходами], могут спровоцировать катастрофу в Восточной Европе. Мэры заграничных городов также выражают поддержку», — заявил Садовый.

Он добавил, что компании, которые утилизируют мусор из Львова, не справляются с объемами, а полигоны, куда раньше отправляли отходы, отказываются от сотрудничества.

Издание Zik.ua пишет, что депутаты решили установить в каждом районе города мусоропрессовальный завод.

Последние новости

Популярные новости