Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Глава Минприроды России Сергей Донской поручил провести служебную проверку по факту технической ошибки, допущенной в правилах заготовки древесины

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил провести служебную проверку по факту технической ошибки, допущенной в правилах заготовки древесины

Опубликовано: 19/01/2017 09:52 / 👁 1116 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
В ходе проверки должны быть выявлены сотрудники, допустившие ошибку в проекте приказа Минприроды России от 13.09.2016 г. № 474 «Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации». Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

В ходе проверки должны быть выявлены сотрудники, допустившие ошибку в проекте приказа Минприроды России от 13.09.2016 г. № 474 «Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации». В результате ошибки был увеличен коэффициент допустимой доли кедра в породном составе лесов, в которых разрешена лесозаготовка, доля составляет 5 и менее единиц кедра в составе древостоя.

«Просто изменения приказа мало, важно понять, как эта ошибка попала в текст, на какой стадии и по чьей вине», - отметил глава Минприроды России.

В настоящее время издан приказ о возвращении в Правила заготовки древесины ранее действовавшей нормы: «При заготовке древесины не допускается проведение рубок спелых, перестойных лесных насаждений с участием кедра три единицы и более в составе древостоя лесных насаждений». Он направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

До вступления приказа в законную силу заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза Иван Валентик направил в органы исполнительной власти регионов, уполномоченные в области лесных отношений, разъяснение об ошибочности увеличения допустимой доли кедра до 5 единиц в породном составе лесов.

Последние новости

Популярные новости