Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Дон Агро" заставят заплатить 400 тыс. рублей за порчу почвы утиным пометом

"Дон Агро" заставят заплатить 400 тыс. рублей за порчу почвы утиным пометом

Опубликовано: 12/12/2016 20:38 / 👁 741 / Источник Росбалт / Поделиться:
Ростовский областной суд оставил в силе решение нижестоящего суда о штрафе в размере 400 тыс. рублей с ООО «Дон Агро» за нарушение экологического законодательства. © Фото Анастасии Литвиненко

Ростовский областной суд оставил в силе решение нижестоящего суда о штрафе в размере 400 тыс. рублей с ООО «Дон Агро» за нарушение экологического законодательства.

Как сообщили в Россельхознадзоре, во время расследования в отношении ООО «Дон Агро» в Миллеровском районе было выявлено, что на часть земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 24,5 га высыпается утиный помет и выливаются его жидкие фракции.

По результатам лабораторных исследований в 18 почвенных пробах было выявлено 28 случаев загрязнения почвы токсикантами. Все образцы почв, согласно нормам, являлись «токсичными» и «высоко токсичными».

Компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа, размером 400 тыс. рублей. В результате судебного разбирательства Ростовский областной суд не удовлетворил претензию ООО «Дон Агро» и оставил постановление управления Россельхознадзора в силе.

Последние новости

Популярные новости