Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минприроды предложило платить гражданам за поимку браконьеров

Минприроды предложило платить гражданам за поимку браконьеров

Опубликовано: 07/12/2016 11:21 / 👁 746 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
Гражданам, которые задержали браконьеров, стоит отдавать часть взысканных с них штрафов. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской."Какая-то часть штрафов, которые собирает природоохранный надзор, может перечисляться людям, которые задержали браконьеров, поймали нарушителей". Иллюстрация pixabay.com

Гражданам, которые задержали браконьеров, стоит отдавать часть взысканных с них штрафов. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской.

"Какая-то часть штрафов, которые собирает природоохранный надзор, может перечисляться людям, которые задержали браконьеров, поймали нарушителей". По мнению министра, "возможно, появятся средства для того, чтобы развивать это как общественную инспекцию".

Поощрения активистам могут быть не только за поимку браконьера, уточнили "Российской газете" в пресс-службе Минприроды.

Разговора о том, какая часть штрафа, уплаченного браконьером, может пойти на поощрение активного гражданина, который принял участие в его поимке, пока не идет. Однако сейчас прорабатывается механизм, в рамках которого активисты могут поощряться не только отталкиваясь от размера штрафа, но и от размера того финансового ущерба, который нанес или не смог нанести браконьер, уточнили в пресс-службе.

Последние новости

Популярные новости