Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пан Ги Мун надеется вскоре обсудить с Трампом соглашение по климату

Опубликовано: 23/11/2016 10:15 / 👁 824 / Источник ТАСС / Поделиться:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что ему вскоре удастся обсудить с Дональдом Трампом все вопросы, связанные с Парижским соглашением по климату, противником которого является избранный президент США. Об этом административный глава всемирной организации заявил в интервью СNN. DPA/TASS

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что ему вскоре удастся обсудить с Дональдом Трампом все вопросы, связанные с Парижским соглашением по климату, противником которого является избранный президент США. Об этом административный глава всемирной организации заявил в интервью СNN.

"Я более чем уверен, что весь мир будет полностью выполнять соглашение по климату, - сказал Пан Ги Мун. - Я надеюсь, что я обсужу этот вопрос с Дональдом Трампом в ближайшем будущем".

"Во время президентской кампании (в США) мы слышали много разных вещей, как конструктивных, так и неконструктивных", - отметил Пан Ги Мун, комментируя заявления Трампа, который неоднократно выступал против данного соглашения. "Теперь же выборы прошли, и он (Трамп) избран на должность президента Соединенных Штатов", - подчеркнул генсек.

Пан Ги Мун также отметил, что провел "хороший телефонный разговор" с Трампом три дня спустя после его победы на выборах, рассказав ему об основных проблемах, стоящих перед ООН. По словам генсека, США являются одной из "самых важных стран, основавших ООН", и совместная работа Вашингтона и Организации Объединенных Наций "чрезвычайно важна". "Я уверен, что избранный президент Дональд Трамп будет полностью вовлечен в работу ООН", - сказал в связи с этим генсекретарь.

Во вторник Трамп на встрече с журналистами газеты The New York Times заявил, что пока не определился по поводу того, выйдут ли Соединенные Штаты из соглашения по климату после его прихода в Белый дом. Ранее во время предвыборной гонки республиканец неоднократно критиковал данное соглашение.

Парижское соглашение по климату, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Последние новости

Популярные новости