Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Трамп пока не решил, собирается ли он выйти из соглашения по климату

Опубликовано: 23/11/2016 09:52 / 👁 765 / Источник ТАСС / Поделиться:
Избранный президент США Дональд Трамп пока не определился по поводу того, выйдут ли Соединенные Штаты из соглашения по климату после его прихода в Белый дом. Об этом республиканец заявил во вторник во время встречи с журналистами газеты The New York Times. Фото Lenta.ru

Избранный президент США Дональд Трамп пока не определился по поводу того, выйдут ли Соединенные Штаты из соглашения по климату после его прихода в Белый дом. Об этом республиканец заявил во вторник во время встречи с журналистами газеты The New York Times.

"Я очень внимательно слежу за этим, я открыто подхожу к этому (вопросу)", - сказал Трамп, слова которого приводит на своей странице в социальной сети Twitter один из репортеров, присутствующий на встрече. По словам избранного президента, он в первую очередь намерен рассмотреть, "как дорого обойдется" американским компаниям выполнение Соединенными Штатами условий соглашения.

Парижское соглашение по климату, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК) во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Последние новости

Популярные новости