Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Весело, но опасно. Каких зверей лучше не приглашать на детский праздник

Опубликовано: 13/11/2016 10:01 / 👁 1206 / Поделиться:
АиФ.ru рассказывает, во сколько вам обойдется желание разнообразить детский праздник выступлением животного и кто из таких приглашенных «артистов» может представлять реальную опасность для ребенка.Енот. © / Виталий Белоусов / РИА НовостиНа детские праздники уже давно приглашают не только друзей ребенка, но и всевозможных животных. Енот. © / Виталий Белоусов / РИА Новости

АиФ.ru рассказывает, во сколько вам обойдется желание разнообразить детский праздник выступлением животного и кто из таких приглашенных «артистов» может представлять реальную опасность для ребенка.

Енот.
Енот. © / Виталий Белоусов / РИА Новости

На детские праздники уже давно приглашают не только друзей ребенка, но и всевозможных животных. Каких именно и чем они будут удивлять, зависит от размера родительского кошелька. АиФ.ru узнал, во сколько в среднем обходится визит крокодила, енота, ламы и других зверей, а так же попросил дрессировщицу Дарью Костюкрассказать, насколько безопасны такие гости. 

1. Медведь

Какой же русский праздник без медведя, пусть даже и детский? Конечно, многие хотят, чтобы их отпрысков развлекали медвежата, но найти их в столице практически нереально. Проще всего пригласить уже взрослого зверя. За 15-минутный визит, который включает в себя шоу-программу и фото на память, придется выложить примерно 25 тыс. рублей. Но рынок очень неоднороден, поэтому некоторые предлагают аналогичные услуги в два, а то и три раза дороже.

 

Дарья Костюк, дрессировщица, прима Большого Московского цирка на проспекте Вернадского: Это опасно! Я не приветствую, когда такие гости приезжают на детские праздники. Есть много видео на эту тему. В одном из них дрессированный медведь прямо во время эфира подмял под себя телеведущую.

Это очень трусливое животное, и если оно испугается, может случиться все что угодно. Очень важно соблюсти меры предосторожности: подобное выступление лучше проводить на приличном расстоянии от зрителей. К счастью, даже в цирках все меньше и меньше фотографируют с крупными зверями. Раньше медведя можно было встретить на любой фототочке. Сейчас подобное практически невозможно.

Я сама работала с этим животным. Казалось бы, он меня знает, я понимаю, как правильно себя с ним вести, где можно пошевелиться, где нет, при этом много раз зверь меня просто придавливал. А теперь представьте, что медведь окажется в компании детей. Естественно, они могут допустить массу непростительных ошибок. Шрам на все лицо — самое безобидное, что может случиться. Да простят меня дрессировщики, которые промышляют только этим, но я против подобного развлечения. Своему ребенку я бы точно не заказала такой подарок.

Фото: РИА Новости/ Елена Елисеева

2. Енот

Еноты могут удивить ваших детей своими способностями за более скромную сумму. Цены за 15-минутный выход начинаются от 10 тыс. рублей. Кстати, во столько же обойдется аренда животного для фотосессии, оплата при этом почасовая.

Дарья Костюк: Когда вы приглашаете к себе на праздник животное, нужно обязательно изучить репутацию дрессировщика, той или иной команды, с которой вы собираетесь сотрудничать. Енот еноту рознь. Где-то зверя просто купили, работают с ним повсюду, а где-то к этому вопросу подходят профессионально. Естественно, последний пример более предпочтителен. Не только енот, но и носуха, хорек могут здорово укусить. Чтобы подобных проблем не было, животное приучают к контакту, к интерактиву. Но есть такие «артисты», которые просто приезжают, показывают номер и трогать их категорически нельзя, этот момент естественно нужно уточнять у дрессировщика перед составлением договора. 

Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

3. Лама

Лама покажет вашему чаду не только различные трюки, но и покатает самых маленьких. Стоит это удовольствие от 13 тыс. рублей. За эти деньги животное пробудет у вас примерно 20 минут, в это время так же входит небольшое представление.

Дарья Костюк: Как таковых проблем с ламой нет, хотя иногда это животное плюется, если его напугать. Но я уверена, что те звери, которые приезжают на детские праздники, уже ко всему привыкшие, и с ними ничего подобного не случается. Главное — всегда слушать дрессировщика, который сопровождает четвероногого «артиста». Если вам говорят, что подойти можно только с левой стороны, не нужно делать по-другому, иначе ситуация может закончиться плачевно. Даже когда вы просто хотите погладить животное, всегда нужно спрашивать разрешения.

Что касается элементарных мер предосторожности — к ламе лучше не подходить сзади. Она может испугаться и ударить, не нужно мешаться ей под ногами, и, конечно, не надо лезть любому зверю, не только ламе, в лицо и в глаза. 

Фото: РИА Новости/ Игорь Зарембо

4. Обезьяна

Поскольку обезьяны довольно своенравные животные, их рекомендуется приглашать для детей постарше. Стоимость такого «артиста» стартует от 9 тыс. При этом кто-то готов развлекать за эти деньги ваших детей 12 минут, а кто-то и все 20. Обычно обезьян разрешают гладить, а также фотографироваться с ними.

Дарья Костюк: Конечно, такое животное проще удержать, но оно все же опасно, поскольку может кинуться на ребенка и очень любит провоцировать людей. Обезьяна всегда ищет взгляд человека, и не дай бог, если вы как-то не так на нее посмотрите, все! Проблема заключается в том, что только сама она знает, как правильно на нее нужно смотреть. Я бы рекомендовала не встречаться с обезьяной глазами. Естественно животное никого не съест, но при этом может здорово покалечить. Не могу сказать, что я категорически против приезда подобных гостей, однако при этом родители опять же должны очень хорошо изучить репутацию дрессировщика и его опыт. Если вы хотите сэкономить и готовы закрыть глаза на профессионализм, будьте готовы к неприятным сюрпризам, которые обезьяны легко вам могут устроить. Конечно, маленький капуцин — не так страшен, а вот крупный половозрелый шимпанзе реально опасен. 

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

5. Коза

Для современных детей козы уже давно стали диковинкой, и различные агентства этим успешно пользуются. Пригласить одного такого «рогатого артиста» стоит от 10 тыс. за 20-минутное выступление. В эту же сумму входит стандартный для многих набор услуг: фото, животное можно погладить, а в некоторых случаях и покормить. Если это будет карликовый козел, то его, скорее всего, разрешат подержать на руках.

Дарья Костюк: Коз можете звать без каких-либо опасений, это все же домашние животные. Они добродушные, привыкшие к людям. Конечно, коза может боднуть, но этого не случится, если вы будете внимательно слушать дрессировщика. Единственный минус — животное может нагадить. Хотя если хозяева грамотно прикрепят мешочки, все будет чисто и красиво. 

Фото: Shutterstock.com

6. Страус

Погладить птицу с выразительными глазами можно примерно за 15 тыс. рублей. Конечно, в эту сумму входит номер, который разучили с животным, и небольшая фотосессия. Приглашать страуса лучше для детей от 4-5 лет. 

Дарья Костюк: Не могу сказать, что это опасное животное, но при этом оно абсолютно не думающее. Крепкие ноги и отсутствие мозгов — не самое лучшее сочетание. В один прекрасный момент страус может просто понестись с разбегу в детей. 

Фото: РИА Новости/ Алексей Даничев

7. Крокодил

Крокодила, как правило, просто привозят на фотосессию. 10 минут его работы стоят минимум 10 тыс. рублей. Обычно дрессировщики используют рептилий небольших размеров.

Дарья Костюк: В этом случае я не вижу никаких проблем. Главное держать детей под контролем. Чаще всего на выездах таким животным закрывают носики скотчем, чтобы они не могли травмировать кого-то. Здесь важно соблюдать дистанцию и чтобы в момент фотографирования рядом находился дрессировщик. Крокодил, как и страус — не думающее животное, действует на инстинктах. И если он представляет опасность для детей, то точно такую же опасность он будет представлять и для дрессировщика, поэтому последний вряд ли привезет с собой опасного и голодного крокодила.

Гладить их можно, особенно, если носик закрыт. Проблемы могут возникнуть с крупными рептилиями — когда их держат на руках, они обычно начинают извиваться и могут ударить хвостом, но чаще всего в руки детям крокодилов не дают. И это правильно.

Последние новости

Популярные новости