Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Выживший-2": китаец поборолся со 120-килограммовой пандой. ВИДЕО

"Выживший-2": китаец поборолся со 120-килограммовой пандой. ВИДЕО

Опубликовано: 01/11/2016 15:11 / 👁 1084 / Источник Комсомольская правда / Поделиться:
При мысли о большой панде ваше лицо расплывается в улыбке? Конечно, это же такие трогательные медведи! Мы справедливо считаем их милыми и безобидными существами, зачастую забывая, что это всё-таки звери. Кадр из видео.

При мысли о большой панде ваше лицо расплывается в улыбке? Конечно, это же такие трогательные медведи! Мы справедливо считаем их милыми и безобидными существами, зачастую забывая, что это всё-таки звери. Напомнить об этом может ролик из китайского заповедника, смотря который вы будете вспоминать сразу два фильма - то отчаянного «Выжившего», то позитивную «Кунг-фу панду».

Действие ролика происходит в одном из резерватов большой панды в китайской провинции Цзянсу. Гулявший там молодой парень решил произвести впечатление на своих спутниц. И ради этого не нарвал цветов, не затянул серенаду, а пробрался через забор к месту отдыха самца большой панды по имени Мэй Линг. «Няшного» бамбукового медведя, мирно спавшего на камне, китаец принялся дразнить. То перед пандой, то за ней - наворачивал круги, кривлялся. Но Мэй Линг не из робкого десятка. Милое создание вскочило с камня и подмяло под себя незваного гостя. Тот, конечно, пытался освободиться. А дудки. Мэй Линг весит 120 кг и вполне себе гимнаст - такие кувырки, огого! Борьба длилась около трёх минут. В итоге дерзкому китайцу всё же удалось вырваться из «крепких объятий» мишки. Но будь у этого боя судья, Мэй Линг явно бы его выиграл по очкам! Ну, и по зрительским симпатиям, вероятно, тоже.

Кстати, парень не пострадал. Как сообщает Daily Mail, разве что брюки у него оказались порваны. Мэй Линг тоже в полном порядке.

Между тем, сотрудники заповедника говорят, что китайцу-нарушителю-покоя-панд очень повезло. Большие панды на воле отнюдь не такие милые, как их мультяшные собратья - могут и сильно ранить. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, они умеют быть настоящими медведями! Большие панды изредка устраивают себе «загрузочные дни» и очень даже успешно охотятся за птицами, кроликами, грызунами. Не всё же один бамбук жевать...

Интересные факты о пандах

- Большие панды относятся к семейству Медвежьих. Существует семейство Пандовых, но данный вид туда не входит. Китайское название панды переводится как «медведь-кошка».

- В длину большая панда достигает 1,2-1,5 м и имеет массу от 30 до 160 кг.

- В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов.

- Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы.

- В Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды

Панды-live

Наблюдать в режиме реального времени за пандами в зоопарке Атланты можно тут. А к любой из 28 камер китайского заповедника Чэнду вы сможете подключиться здесь. Наслаждайтесь!

Последние новости

Популярные новости