Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Нижегородский водоканал подозревают в загрязнении Волги

Опубликовано: 22/10/2016 14:32 / 👁 737 / Источник Росбалт / Поделиться:
Росприроднадзор по Приволжскому федеральному округу ведет расследование по факту загрязнения акватории Волги в районе станции аэрации очистных сооружений Нижегородского водоканала.О возможной аварии на очистных сооружениях ОАО «Нижегородский водоканал» сигнализировали 6 октября из комитета по экологии и природопользованию регионального парламента.Загрязнение р. © CC0

Росприроднадзор по Приволжскому федеральному округу ведет расследование по факту загрязнения акватории Волги в районе станции аэрации очистных сооружений Нижегородского водоканала.

О возможной аварии на очистных сооружениях ОАО «Нижегородский водоканал» сигнализировали 6 октября из комитета по экологии и природопользованию регионального парламента.

Загрязнение р. Волга было выявлено ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». По их данным  в пробе воды, отобранной 5 октября ниже места поступления сброса сточных вод станции аэрации, предельно допустимая концентрации содержания азота нитритного была превышена в 25 раз.

При этом растекания сточных вод по территории выявлено не было, разрушения зданий и сооружений также не установлено. Позднее результаты проведенных анализов показали, что допустимая концентрация нитритов на выпуске очистных сооружений предприятия превышена в 2,7 раза.

17 октября 2016 года был осуществлен повторный выезд на место и повторный отбор проб воды. Результаты этих анализов позволят проконтролировать эффективности работы очистных сооружений ОАО «Нижегородский водоканал» и дать заключение о вероятности причастности предприятия к  загрязнению Волги.

Последние новости

Популярные новости