Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Туристам рекомендовали не приближаться к вулкану Шивелуч

Опубликовано: 09/10/2016 18:26 / 👁 918 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
"Оранжевый" код авиационной опасности присвоен камчатскому вулкану Шивелуч в связи с пепловым выбросом.Согласно видеоданным группы реагирования на вулканические извержения "KVERT", в воскресенье днем исполин "выплюнул" пепел на высоту до шести километров.Шлейф от него распространился в восточном направлении в сторону залива Озерной. Фото: Евгений Нескоромный/ РИА Новости www.ria.ru

"Оранжевый" код авиационной опасности присвоен камчатскому вулкану Шивелуч в связи с пепловым выбросом.

Согласно видеоданным группы реагирования на вулканические извержения "KVERT", в воскресенье днем исполин "выплюнул" пепел на высоту до шести километров.

Шлейф от него распространился в восточном направлении в сторону залива Озерной. На пути распространения пепла населенных пунктов нет.

По информации регионального ГУ МЧС, пеплопада в городах и селах не зафиксировано. Туристам рекомендовано не приближаться к вулкану.

Справка "РГ"
Вулкан Шивелуч - самый северный из действующих вулканов Камчатки. Его высота - 3283 метра, возраст - 60-70 тысяч лет. Давнее название - Суелич, что на языке коренных жителей означало "курящаяся гора". Является одним из самых активных вулканов полуострова.

Последние новости

Популярные новости